-Цитата от Шмых
Я хотя бы признаю, что являюсь лузером, констатируя тот факт, что, во-первых, живу далеко не в самой лучшей стране (я разделяю понятия «Россия» и «Рашка»: первая для меня это улицы и дворы, по которым я люблю гулять, а вторая – это сраная кумовская, похуиситчная и раздолбайская страна, в которой я живу; а у нас реально кумовская страна; кого Путин взял к себе в администрацию? – правильно своих питерских; так вот, первую я всем сердцем люблю, а вторую всей душой ненавижу; но в моих силах сделать эту стану лучше и придти от «Рашки» к «России», что я всеми силами и делаю на своей конкретной работе, видя непосредственно конкретный РЕЗУЛЬТАТ своего труда, а не фантазируя о честных людях, занимающих властную верхушку, которые даже не подумаю распилить халявных денег от Синельникова!!! а тот остаток, который они куда-нибудь пошлют, не будет распилен уже там внизу – это всё косвенная польза для страны, результаты которой ты не видишь, и которые до низших слоёв могут просто-напросто не дойти);
wtf? О чем ты затираешь вообще? Мне параллельно на государство (я его не признаю) и на общество. Параллельно на чиновников и политиков. Для меня это менее интересно чем инструкция к лому.
А твои попытки поднять рашку с колен это милота конечно.
-Цитата от Шмых
А не пытаюсь выместить свою лузеровость (в силу отсутствия работы с непосредственным результатом и НАГЛЯДНОЙ пользой для своей страны, отсутствия друзей из-за своей ёбнутости и отсутствия девушки опять же из-за своей ёбнутости) на других, постоянно их обличая – это слабость и тупик. Я хотя бы просто лузер (зато небезнадёжный), а ты не просто лузер, ты ещё и СЛАБАК. В добавок ко всему ты этого даже не осознаёшь, что делает твою ситуацию вообще безвыходной
Ты о чем вообще сейчас?

Я ведь практически не описывал свою нынешнюю жизнь, с чего ты достал столько ШОКИРУЮЩИХ фактов?
1. Меня абсолютно устраивает мой способ заработка. По деньгам - я зарабатываю, в среднем, больше всех моих знакомых. По принципу - заработок в форме честного интеллектуального соревнования, лучше всего отвечает моим принципам и амбициям. Последние два месяца проблема с мотивацией, но не более того.
2. У меня есть друзья. Или с кем я по-твоему позавчера ночью обдолбился до невменоза и ехал на такси, параноясь что меня везут в ментовку?
3. Девушки сейчас нет, объяснять почему не считаю необходимым.
Весьма странные и необоснованные нападки, не находишь?
-Цитата от Шмых
а не скачу, как сайгак: раньше христиане запирались в кельях, а сейчас ёбаный стыд и разврат; потом – подожди-ка, а ты оказывается сам живёшь, как монах в келье? – да ты просто закомплексованный тщеславный неудачник! В отличие от меня ты даже не осознаёшь, что являешься мировоззренческой шлюхой
Эммм... Возможно суть в том, что ты чуть-чуть не христианин, а вроде как, типа, атеист? Не?..
Моя претензия ведь была в том, что христиане стали умеренными лицемерными слабаками, - заискивают с наукой, писание не исполняют, живут как светские граждане. То-есть, по сути, играют в веру как культурный элемент имиджа.
Теперь объясняю для тебя персонально (буду утрировать):
- Христианин живущий в аскезе, заботящийся о душе а не о теле, безразличный к деньгам, требующий сжигать содомитов, - крутой ортодоксальный христианин ибо радикален и последователен. Уважуха.
- Атеист страдающий от отсутствия бога и смысла, предающийся фатализму, отшельник который просто существует, и не покончивший с собой, - слабый человек, неприспособленный к жизни, сломавшаяся личность. Дисреспект.
Что не ясно? В чем ты видишь противоречие? Для христианина аскетизм и затворничество - следование учению, признак силы. Для атеиста аскетизм и затворничесво - побег от реальности, признак отчаяния.
Самое забавное, что я, на самом деле, не называл тебя ни неудачником ни лузером в этом контексте (лишь на этой странице, косвенно). Я лишь советовал улучшить качество жизни, рассчитывая что это поможет с депрессией. Лол короче.
-Цитата от Шмых
скажу тебе лишь две вещи, дабы окончательно тебя размазать в нашей дискуссии:
Окончательно размазал.. МИНЯ АЖ ТРИСЁТ