Показать сообщение отдельно
L'ÉTRANGER
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 октября 2014, 15:49
  #3409 (ПС)
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
Может, ещё девушку найдёшь и вместе с ней осуществишь нашу человеческую сверхзадачу - "плодиться подобно спорам", как ты утверждал ранее? А если бы ты узнал, что в 2030 году будет Третья Мировая или ужасный голодомор, то родил бы ребёнка?
Вопрос деторождения для меня является нерешенным. Я не уверен что имею нравственное право на создание человека.

Вероятно, нет.

Нет, ибо Иисус не запирался не жил аскетом, а любил поесть и пить вино. К тому же Библия против затворничества и за семейные ценности. Отлепится человек от матери и отца, и прилепится к своей жене
То есть, с твоей точки зрения, монахи и т.н. христианские святые, христианами не являются?

В любом случае, я написал это для примера, можешь наполнить термины "радикализм" и "ортодоксальность" своим пониманием.

Нет, ибо крут и самодостаточен. Верунов-то хоть вера в Бога поддерживает в их аскезе. А атеиста вообще ничего: ни общество, не Бог - значит он сильный, потому что жить так очень и очень тяжело, но он держится. Бобу респект
Не тяжело а малоприятно, это принципиально разные вещи. Технически же, это самый легкий способ жизни, как у овоща - добываешь минимум ресурсов, чтоб только выжить, и коротаешь время дома за кампом. Это гораздо легче чем социализироваться, добиваться успеха в карьерной сфере, личной сфере, решать массу проблем в общении с другими людьми. Это путь наименьшего сопротивления, так что не надо себя и себе подобный сброд героизировать. Говорю это как тот, кто частично к этому сброду относиться (хоть и гораздо меньше чем ты).

Бобу респект за творчество, но это не отменяет того факта что он неудачник.

Ну-так определись уже, блять! Почему я не могу откинуться на кресле и играть в Battletoads?!
Я тебе объясняю это в сотый раз, боюсь ты не способен этого понять.

На обычном уровне восприятия реальности, предрешенность не играет роли, и ответственность существует.
Реальное положение дел мы способны увидеть лишь на философском уровне, уровне первопричины, уровне метафизики.

Ты должен жить так, будто-бы выбор и ответственность существуют, внутри системы по-другому нельзя, - но на интеллектуальном уровне должен понимать что это лишь симуляция, и относиться к этому как к игре.

Ты же обыгрываешь неразумных "фишей". Всё равно что украсть деньги у ребёнка. Ладно бы Фила Айви обыграл - вот это было бы достижение.
Боюсь ты слабо себе представляешь о чем говоришь. Соотношение фишей к профессионалам, с которыми ты должен одновременно играть, примерно 1 к 4.

В теме для тех, у кого нет друзей ты писал, что друзей у тебя нет, а есть те, с кем ты проводишь время.
Это было примерно год назад. Как я уже говорил, условия моей жизни изменились.

А я думаю понятно, почему нет
Ну конечно ты так думаешь, еще бы ты так не думал.