Отстаньте от Кварца! Я уверен, что он раскаялся! Ведь, как известно, из Библии - найденная овца ближе пастуху, чем оставшиеся 99 на пастбище (читай: один раскаявшийся грешник ближе Богу, чем 99 праведников).
Кстати, я долго думал над этим моментом из Библии и пришёл к следующему выводу: раскаявшийся грешник полностью осознал каково жить без Бога в душе, каково нарушить его заповеди. Тем самым грешник (причём именно
раскаявшийся) тянется ещё ближе к Богу, так как им движет уже изведанный страх безбожной (читай: грешной) жизни, чем те праведники, кто этого страха не вкусил.
Вообще я считаю, что человеку нужно погрешить (не надо мне писать про тяжкие грехи, типа УБИЙСТВА) в своей жизни, чтобы самому прочувствовать ценность нахождения рядом с Богом (ибо он испытал страх безбожной жизни). Также я считаю, что человеку следует долгое время побыть одному, чтобы осознать ценность окружающих его людей (читай: любить их - ну там переписать всем своё имущество, пришить свои ноги безногому, отсосать у бомжа и т.п. - привет Невзорову и его пиздобратии

). Также я считаю, что человеку нужно пройти через голод (причём не лечебный), чтобы осознать ценность своей работы (читай: работать качественно).
До того, как пройти через одиночество и голод (а наряду со страхом безбожной жизни, страх голода и страх одиночества должен неотступно следовать за человеком до самой смерти, дабы он смог прожить счастливую жизнь; вот-вот, именно так), я не ценил ни окружавших меня людей (порой был с ними груб и высокомерен), ни свои работы. Пройдя через этот кошмар я стал ценить и людей, в т.ч. тех, с кем я работаю, и свою работу в целом, то есть стал подходить к работе очень ответственно.
К Богу я ещё не пришёл (может, в моём случае в этом и нет особой надобности, хз), но думаю, что Кварц,
раскаявшись, стал ближе Богу, чем Блахта и ХАРД МЦ вместе взятые
Кстати, про покаяние мне рассказывал и мой товарищ-птидесятник, когда я спросил его, как мне побороть обиды в своей душе (коих, как я уже упоминал, у меня
было ДО ХРЕНА) и стыд за собственные проступки, ибо и то, и другое висело тяжёлым камнем на моей душе. Он сказал - ты должен ПОКАЯТЬСЯ, но не придти домой и в слезах рухнуть на колени перед иконой (коей у меня нет), а просто взять и ПРИЗНАТЬ СВОЮ ГРЕХОВНУЮ ПРИРОДУ. Попросту говоря (добавлю уже от себя) сказать себе - да, я мудило, но я ИСПРАВЛЮСЬ. Потом он мне сказал - так ты обретёшь благодать в своей душе. Я спросил его - а можно в данном случае обойтись без церкви и обрести благодать самостоятельно? Он ответил - можно, но в церкви ты закрепишь и нарастишь обретённую тобой благодать. Потом как-то само полегчало, когда я сказал себе - да, я мудило, но я исправлюсь. В церкви у пятидесятников был только раз, кстати.
Так что мне кажется, что у Кварца всё не так плохо, как вы бы, наверное, ему желали. Если он, разумеется, покаялся
-Цитата от den68rus
До 17 лет верил в бога, к 18 годам поумнел, стал атеистом, после прочтения книги
Какой книги, если не секрет? Только не говори, что Библии