Показать сообщение отдельно
50 shades of Shut Up
*рандомная шутка*
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2014, 15:42
  #181 (ПС)
-Цитата от Лайтик Посмотреть сообщение
Я тут с другом еще обсуждал и хочу теперь сказать в защиту Интерстеллара одну очень важную вещь.
Наша дискуссия уперлась в то, что, якобы, кротовые норы должны быть размером меньше атома по уравнению Эйнштейна или что-то типа того, как через них пройти. На что я сказал, что все это по сюжету фильма на совести людей пяти измерений, которым уже похуй на уравнения Эйнштейна, они живут в абсолютно другой вселенной и могут вертеть всем, чем угодно. То есть посыл фильма - человечество вообще не догадывается, как далеко оно может зайти в своем прогрессе, но для того, чтобы мы дошли до подобного, надо не сидеть с айфонами и радоваться, что вот она - вершина прогресса, звонилка с игрушками и музыкой, надо задаваться вопросами того, откуда мы произошли, как устроена вселенная, надо задавать себе те вопросы, которые задавали Хокинг или тот же Торн. И очень может быть, что какой-нибудь 12-летний мальчик сходил на Интерстеллар и сказал себе - черт, я хочу быть физиком, это так интересно. А без фильма Интерстеллар он может никогда бы этим и не заинтересовался и стал бы ебучим экономистом типа меня, ну или юристом. А если у нас будут сплошные экономисты и юристы, хуй мы когда научимся кротовины открывать, ребята.
замени "интерстеллар" на "тёмныго рыцаря" и "физика" на "бэтмэна" и я в деле.
а вообще забавно как ты на себе крест поставил. учиться можно и после 22-х я слышал