-Цитата от Carnage
А к знающим у меня такой вопрос, в 97 году доллар был 6 рублей, в 2012 - 30 рублей, значит ли, что средний россиянин 97 года был богаче и жил лучше в пять раз, чем средний россиянин 12 года ?
ты сравниваешь НОМИНАЛЬНЫЙ валютный курс, который нихуя тебе не скажет ибо нужно смотреть по РЕАЛЬНОМУ зависящему в первую очередь по отношению уровня цен между двумя странами чьи валюты сравнивают. проще говоря то, что ты мог в 97-м году купить за 6 рублей, то в 2012 тебе понадобилось бы уже больше(говорить 30 не совсем корректно ибо есть и другие факторы, кроме урвня цен, которые влияют на курс,например, тот же торговый баланс страны) из-за того, что в СШП и в РФ были разные темпы инфляции, тобишь цены в РФ росли быстрее, чем в клятой пендоссии. высокий обменный курс на самом-то деле сам по себе не говорит о том, что в стране пиздец и всё плохо, тут нужно смотреть на ДИНАМИКУ стоимость гос. валюты, шобы она не росла непропорционально к другим показателям ибо это приводит к дичайшим дизбалансам в экономике, шо мы сейчас и наблюдаем у Великой и Могучей Матушки России.
и возвращаясь к з/п - грубо говоря, уровень жызни клятых москалей вырос потому что рост номинальной з/п превышал рост инфляции и таким образом вырос РЕАЛЬНЫЙ доход на 1 москаля(например, з/п была тысча рублей через какое-то время выросла до 1200, тобишь на 20%, а цены только на 10-15% - таким образом ты сможешь купить на 5-10% БОЛЬШЕ). хотя это не совсем точно ибо для лучшего понимания ситуации надо сравнить хуеву тучу показателей, которых у меня нет и я это не буду делать ибо мне это нахуй не надо