Показать сообщение отдельно
Волчара
взрослый хопер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 декабря 2014, 06:43
  #84 (ПС)
-Цитата от Лес Посмотреть сообщение
-Цитата от Волчара Посмотреть сообщение
-Цитата от Лес Посмотреть сообщение

какие именно хроники ты имеешь ввиду? уточни пожалуста. интересно. в основном в хрониках просто снимают бойцов спецчастей. кто более менее себя чувствует в себе. срочнику просто не до этого.
вначале фильма солдаты срочной службы, кто убегает от минометного обстрела, кто упоротый там лазеет. вконце фильма они сражаются несмотря на ранения, вполне достойно, если судить по тому как вообще невзоров снимает. снайпер там который бабу завалил из прибалтики - тоже срочник
так что я хуйзнает почему они лохи по твоему. они в худ фильме изображены так вначале для создания контраста с военнослужищими части спецназа (гюрза, кобра и др.) мне так кажется
в грозовых воротах срочники конечно вообще крутые там)) смотря с чем сравнивать
хроник много, я на эту тему дипломную писал, если ты служил в армии, то знаешь, что солдаты проходят кмб, даже в то время, какая никакая была подготовка, армия еще по своей структуре и психологии была советской и может не сразу но воевать они умели
я на эту тему тоже чтото вроде работы писал
согласен насчет советских кадровых офицеров и кмб для срочников, но про качество обучения в учебке и про оставшихся в рядах вооруженных сил кадрах вопрос спорный. к тому же если посмотреть ту же хронику того же невзорова, там мужичек с усами сам расклад дает что войска необученные. я думаю что именно это и легкло в основу сходного монолога в фильме чистилище одного из офицеров, а изображение срочников неспособным оказать должное сопротивление, о чем мы говорим, является приемом преувеличения для создания атмосферы отчаянья
но задачи они выполняли, а потом в ходе войны и научились сами, во многих подразделениях порой офицеры сами шли , молодых не пускали сразу так, как понимали что у тех опыта нет, но кто из первого боя выходил понимал всю ответственность и приобретал необходимый опыт и уже воевали даже лучше чем мужики-боевики профессиональные, это психология так всегда было