Показать сообщение отдельно
Шмых
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 января 2015, 19:28
  #4 (ПС)
-Цитата от wordik Посмотреть сообщение
для первого трека сносно
хотя бы в бит попадаешь и рифмы норм
Спасибо тебе за отзыв, вордик! Насчёт рифм согласен. Ебался над текстом порядочно, причём писал его не последовательно, а кусками, то есть напишу, например, одну строфу одного куплета, потом - другую строфу уже другого куплета. Помню над 2-м куплетом долго заморачивался, переписал его почти начисто, уже и не помню его черновой вариант) А ты как пишешь текста? Последовательно или, как я, кусками?

Насчёт попадания в бит не знаю. Спасибо, конечно, возможно, это правда, но после очередного прослушивания я решил, что мне следует поработать над дикцией и меньше тараторить, да ещё и волноваться при записи, так как голос сам на себя при волнении не похож, хотя писал трек один дома. Пиздец, как волновался при записи. Словно, блять, ШЛЯГЕР какой-то пишу! Вот ты, когда читаешь, волнуешься? Как преодолеть это волнение, сказывающееся на флоу? Поделись опытом матёрого рэпера, плиз))
-Цитата от mr.timmy Посмотреть сообщение
Ну, достаточно последовательно, впрочем скучно. Одну и ту же тему мусолишь три куплета по 16 строк. Тому же Ламару хватило двух куплетов по 8, чтобы очень лаконично и емко осветить проблему алкоголизма. Сам текст в общем только описательный и достаточно простой. Можно было, конечно, над ним и подольше посидеть, чтоб вышло что-то действительно интересное.
Можешь, кстати, след.треки мне кидать, я тебе сведу. Только побольше энергетики в голосе! Моменты плохо прочитанные заново читай, чтобы идеально звучало (по попаданию в бит). Можно по тейкам записывать, как вариант. А так ну что-то есть. Вообще что мне действительно понравилось - это то что текст о ЧЕМ-ТО, что на фоне многих русских эмси особенно ценно. Продолжай читать.
Спасибо за развёрнутый отзыв, в том числе за критику! Ну всё же трек называется "Алкашня", оттого и пришлось читать три полноценных куплета про алкоголизм)) Про Ламара ничего неслышал. Кинь ссыль для ознакомления на такую же тематику, если не сложно) Можно прямо в тему. Текст действительно описательный, но в нём есть ПОЗИЦИЯ. А в чём заключается простота? В описательности? Если честно я писал его где-то полтора года; как я уже сказал, кусками, с большими перерывами по нескольку месяцев: на пробежке, когда занимался бегом; в палате, когда лежал в дурке; просто сидя один дома - когда чё в голову придёт))

Насчёт энергетики в голосе учту, спасибо за совет! Плохо прочитанные моменты действительно имеют место быть, ну хули сделаешь: я торопился выложить трек до окончания 2014 года, записал три капы и быстренько выбрал из них лучшую на мой взгляд

Тейками записывать не умею, привык одним заходом) Круто, что предложил сводить меня, но я не рэпер, а просто пишу постольку-поскольку. Веление души, так сказать

Читать не перестану, полюбэ Респект тебе

Последний раз редактировалось Шмых, 1 января 2015 в 20:13.