Показать сообщение отдельно
L'ÉTRANGER
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2015, 22:12
  #1126 (ПС)
-Цитата от fuckaface Посмотреть сообщение
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
-Цитата от Marcus[Левый берег] Посмотреть сообщение
Летренжер или другие либералы раскидают за свободы? Позволяет ли "правовое государство" такие карикатуры нарисовать или тут уже "ни-ни"

позволяет.

Добавлено через 7 минут 46 секунд
-Цитата от Nonsen$ Посмотреть сообщение

Да я вообще никого стараюсь не оценивать. Просто псевдо-религиозности в России и США примерно поровну. Путин вон тоже и с Кадыровым, и с Патриархом, и с евреями дружит. Да и Патриарх наш часиками явно не от Бога сверкает. Эта ширма есть и у нас в стране. Я просто не вижу в религии ничего плохого и ничего хорошего, привел аналогию с водным поло именно поэтому. Мое "координальное мнение", что если бы дикому арабу не придумали Коран, ему бы придумали другую книжку, по которой следует убивать неправильных людей. Тут дело в развитии социума, а у бедуинов с этим беда, ну как у христиан в 11-13 веках. Оттуда и Крестовые походы. Бедному и голодному человеку нужен повод, чтобы убивать богатых и жирных людей. А причин у него хватает. Запретом религии проблему не решить, нужно банально развивать социум. Пример Чечни перед глазами. Сейчас, вон, как они все Россию любят, попатриотичней ребят из Карелии будут. Ребята вчера с гор спустились, а сегодня уже небоскребы строят и сами не прочь террористов пощелкать. А всего-то пару триллионов им выдали, и Джихад ушел в небытие.

Миром правит бабло, а не религия.

Правильно поданная религия всего лишь позволяет элитам удерживать своих бычков в стойле, но и без нее это можно сделать. Например, устроить тиранию, как в СССР. Или возвести многовековые социо-культурные традиции во главу человеческих отношений, как в Японии. Мол отец пахал с утра до ночи, и ты паши. Все для рабства, все для победы этих самых элит.

Так что я скорее за напускную религию, чем против. Как в США и у нас.
Я отлично понимаю что религия была логичным и необходимым этапом в развитии человечества. Это как ребенку необходим садик, с развивающими играми, а потом школа. Просто, когда ребенку уже под тридцать, продолжать ходить с портфелем достаточно глупо, и, как показывают исламисты, опасно.

В религии больше нет необходимости, как нет у исцелившегося необходимости продолжать носить костыли, - появились новые, эффективные и авторитетные способы мирообъяснения, - наука с этим справляется гораздо лучше.

Я не предлагаю запрещать религии, - борьба должна вестись в идейном и образовательном поле, путем просвещения.
и чо, летранжер, какие доступные способы появились, чтобы впарить людям порядочность?
- Этика и светский гуманизм.

- Правовая система, поощряющая полезные формы поведения и пресекающая вредоносные, при которой порядочность становится выгодной.

- Естественная наука (эволюционистика, этология видов, антропология), обеспечивающая солидаризацию людей за счет демонстрации видовой общности и аппелированию к эмпатии.

- Динамичная общественная мораль, коллективное осуждение\одобрение, построенная на прагматичных засадах.