Показать сообщение отдельно
L'ÉTRANGER
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2015, 01:07
  #1137 (ПС)
-Цитата от fuckaface Посмотреть сообщение
рядовые гомофобия и расизм исходят из того, что людям не нравятся пидарасы и негры, наука не заставит их возлюбить. что до второго - ты же сам знаешь, что эти фразы противоречат основным заповедям библии, а в новом завете ветхий пересматривается как бы.
Не совсем. Знаешь ли ты, что, к примеру, гомофобия, имеет своей основой эволюционный инстинкт сохранения генома вида, вызывающий отвращение ко всему неестественному и чужеродному. У животных он проявляется когда стая забивает особь покрашенную в другой цвет. Это делается что-бы потенциально вредоносный ген не проник в геном вида. Самки испытывая отвращение не спариваются с этой особью, а самцы проявляют агрессию. Это отвращение того же рода, которое ты испытываешь видя человека без руки или с язвами на лице. В случае с геями этот механизм срабатывает в холостую, так как они являются неопасными для вида, и не претендуют на размножение, по понятным причинам. Когда понимаешь все эти психологический механизмы, то как они влияют на твое поведение, начинаешь более трезво к этому относится. Рядовой гомофоб этого не знает и считает ненависть к геям своей личной позицией. Вот каким образом наука способна искоренять предрассудки ведущие к шовинизму.

Религия же это не только Библия НЗ, это и ислам и иудаизм и т.д.. Впрочем, христианам, даже после НЗ, ничего не мешало убивать людей и устраивать инквизицию и войны. Понимаешь, религия должна оцениваться по ее адептам, ведь основная ее цель контролировать их поведение, - если адепты творят хуйню, значит религия хуевая, всё просто.

-Цитата от fuckaface Посмотреть сообщение
это ты вообще к чему завернул? я сам как бы не особо верующий
Ну ты же спрашивал: "какие доступные способы появились, чтобы впарить людям порядочность?", подразумевая, как я понял, что религия делает человека порядочным, а без нее человек будет более аморальным. Ну, в духе, "раз Бога нет то всё позволено". Вот я и спрашиваю, считаешь ли ты атеистов моральными уродами или, по крайней мере, более склонными к этому?

Последний раз редактировалось L'ÉTRANGER, 21 января 2015 в 01:23.