-Цитата от Marcus NSK
-Цитата от Carnage
-Цитата от Marcus NSK
Чем отличается? Может тем, что хоккей и баскетбол различаются по расовому признаку, а футбол и теннис нет

Факты как раз таковы, что в баскетбол негров играет много, а в хоккей мало
Погоди. Я правильно понимаю, что ты факт того, что в американском баскетболе больше негров, чем белых, считаешь доказательством генетического различия?

))))))
Нет, факт того что в баскетбол играет очень много негров, а в хоккей очень мало - это и есть факт сам по себе. А вот почему так сложилось, может быть уважаемый герой комиксов про спайдермена объяснит?
Я не проверял. Так могло сложиться из-за социально-культурного фона. Могло и из-за генов, проявляющихся в
физических способностях. Но любые утверждения, что такое разделение произошло из-за ОБРАЗА МЫСЛИ и ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО уровня - ересь.
Пользуйся бритвой оккама. Если мы можем объяснить это тем, что для игры в хоккей требуется снаряжение часто дорогостящее, а играть в баскет на дворовых площадках может каждый бомж, и наложим это на то, что негров полвека назад только более менее за людей стали воспринимать, плюс учтем тот факт, что хоккей это зимний вид спорта, а родиной большинства негров являются жаркие страны - можно сделать выводы определенные. Зачем плодить сущности? Приплетать НАУЧНЫЕ термины, и использовать их в ОБЫВАТЕЛЬСКИХ размышлениях, которые современная наука подтвердить не может, попытки были. Ты проходил по пруфам, которые я кидал выше? Я не поленюсь третий раз кинуть:
-Цитата от Carnage