Показать сообщение отдельно
БЕЗЫМЯННЫЙ КОТ
безымянный пользователь
Аватар для БЕЗЫМЯННЫЙ КОТ
Сообщения: 1,794
Регистрация: 29.07.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2015, 16:59
Домашняя страница
  #29 (ПС)
Добрался наконец-то до текстов полуфинала и что могу сказать - остался приятно впечатлён этим раундом. Особенно порадовали Аракс и ̶С̶а̶л̶ь̶т̶а̶м̶о̶р̶ ой, т.е. Борис Павиан.



Freddo - ЛенатыкАзак
У Фреддо достаточно неплохой текст. Перечитал его трижды. В первый раз, если честно, показался простецким и даже слегка скучноватым; во второй раз я задумался о том, что это тянет на незатейливую притчу и начал испытывать лёгкое сомнение на счёт простоватости данного текста; ну а в третий раз я испытал удовольствие от прочитанного (не знаю - тому виной моя впечатлительность или слог Фреддо). Но, тем не менее, мне понравилось. Особенно последняя реплика
У ЛенатыкАзака крайне своеобразная история о состоянии, которое обратно сомнабулизму (да, твой текст невольно заставил меня полазить по интернету, дабы освежить свою память на счёт т.н. сонного паралича). И задумка вроде бы не плохая, и даже присутствует разделение на главы, но всё-таки подпортило впечатление религиозная концовка. Плюс к этому как-то тяжеловато читается текст, не цепляет вовсе, не вызывает особого интереса, хоть текст и более объёмный, чем у твоего оппонента. И если отсылаться к твоему постскриптуму, то я хотел бы сказать, что вхожу в число тех людей, которые не очень-то и хотели бы узнать, что там будет дальше (а если быть ещё более точным, то вообще не интересно, что там дальше может быть). В плане текстовых продолжений на ПЮБП мне интересны Ник Овлет со своими Богами и Борис Павиан со своим Сальтомором за счёт их манеры написания, а твой текст как-то не особо впечатлил для того, чтобы ждать продолжения. Без обид.

Артем Николаич - Тетелев Саид
У Артема Николаича смутило огромное количество прямой речи. Хотелось бы увидеть больше сплошного текста. Мне чертовски не хватало описаний персонажей. Конечно как говорится "хозяин - барин", но всё-таки думаю текст был бы более насыщенным с присутствием расписанных внешностей и обстановок (хоть и есть лимит в символах, да, но тем не менее). Лично для меня диалогов было мало, хоть и через них была вполне не плохо подана информация. А вообще - интересная такая история, но вот до конца не раскрыл её в конце, как мне кажется. Может так и было задумано, но всё же хотелось бы более поясняющей развязки. Быть может там есть какой-то глубинный смысл, который до меня не дошёл (это в принципе очень даже вероятно). Если так, то уж извиняйте.
У Тетелева Саида текст в этом раунде гораздо лучше, чем был в предыдущем раунде (просто небо и земля, если можно так сказать) - крайне личная и болезненная непрочитанная запись из дневника. Перечитал её два раза и в первый раз было очень тяжко читать, если честно. Тяжело, но не из-за смысла, а из-за самой манеры написания. Долгий, тяжелый, местами болезненный для главного героя текст. Не вызывает сострадания или других смежных чувств, хотя по идее должен бы вызывать (вполне возможно, что это я просто бездушная скотина). Некоторые фразы преисполнены болью и горечью, сам текст оставляет некий осадок. Тем не менее, не смотря на всю тяжесть прочтения, болезненности самой истории и чрезмерного личного оттенка записи (ну на то она и непрочитанная и из дневника, чтобы быть таковой), мне всё же текст понравился. И жаль, что запись эту она так и не прочитала

Аракс - Борис Павиан
У Аракса получился отличный такой детектив будущего. Атмосфера рассказа напомнила мне английский сериал "Чёрное зеркало" (уж извините за эту "рекламу", просто действительно по ходу прочтения появилось отчётливое ощущение схожести с тематикой сериала). Сам слог читается легко и непринуждённо, даже с крайним удовольствием. Интересно было от начала и до конца. Однозначно Аракс грамотный автор и по ходу баттла я всё больше и больше в этом убеждаюсь, без лизоблюдства. Очень понравился текст.
Описания Бориса Павиана доставляют огромнейшее удовольствие. Читал текст, жадно хватаясь взглядом за слова, буквы, знаки препинания. Разговор исторических личностей (если я не ошибаюсь - если что поправьте меня) привлек своей полнотой сравнений и отсылками. Текст огромен и изобилует сложнейшими сравнениями, неведомыми для простого обывателя словами и сокращенными фамилиями - и это только добавляет ему шарма. В прошлом раунде Сальтамор растворился в темноте (чуть было не вылетев с баттла) и теперь вернулся в полуфинале, чтобы повторно в ней раствориться и явиться ответом на вопрос, заданный таким выдающимся "знатокам". Как итог - отличный текст.
Оба автора невероятно хороши, оба достойны финала. Уже второй раз на данном баттле у меня ситуация неимоверно сложного выбора между двумя отличными произведениями. Самая сильная пара раунда, которая впечатлила меня. Я думал, что пара Хома Пасьянский - Артем Николаич в четвёртом раунде будет для меня самым тяжелым и досадным выбором на этом баттле. И что могу сказать по этому поводу (после Аракса и Бориса) - я ещё никогда так не ошибался



Спасибо вам всем за ваши текста, ребята. Перечитывал их по нескольку раз, некоторыми просто с упоением зачитывался.

offline
Ответить с цитированием