-Цитата от porka
пример, который ты вкинул. Я до конца так и не прочел твои ссылки теперь. Твои ссылки когда то. Объясни в несколько слов, в чем твой нигатив к хуйне, которую ты описал.
негатива нет никакого, только, пожалуй, есть момент описанный выше
MC_Sharky когда система попадает в плохие руки(поэтому Глушков хотел сделать её максимально открытой и доступной, но сейчас не об этом).
чтобы представить себе примерно что такое нынешний мир нужно вспомнить басню крылова "лебедь щука и рак", где телега - это планета земля и её ресурсы, которую растаскивают в разные стороны звери, которыми будут гос-ва(можно вставить и про ТНК, но это уже другой разговор). так вот, а такая система по типу ОГАСа вместо этой ебучей и никому ненужной возни и "борьбы" за непонятно что, предлагает объединить все усилия и двигаться в одном направлении - в сторону развития как общества, так и человека, как главной его составляющей. при этом ресурсы не тратятся на лишнию хуйню по типу маркетингов, у которых целью является нассать в уши покупателю, чтобы именно этот продукт он приобрёл, нету всякой бесполезной офисной поеботы, которая шпилит на работе в косынку и сидит вконтактике, нету ебучий спекулянтов и всех прочих БАГОВ капиталистической системы, которые создают воздух вместо стоимости и т.д.
так же это позволит банально ФОРМАЛИЗИРОВАТЬ и поставить на учёт все ресурсы Земли, чтобы устранить дисбалансы по типу голода, отсутствия пресной воды, в край хуёвой экологии и т.д.
ясен хуй, что в рамках капитализма - это невозможно ибо там цели совсем другие стоят на повестке. и с этой точки зрение таки хорошо, что даже в том же совке это не удалось внедрить ибо сейчас бы всякие петухи начали волать про ЗОГ, тотальный контроль и прочую хуету из-за чего сама бы тема кибернетики превратилась в хуйню под запретом.
Добавлено через 4 минуты 1 секунду
-Цитата от MC_Sharky
Ссыль работает?
да, работает, спасибо
-Цитата от MC_Sharky
ам я читал статьи и более свежие, даже за 2015 год, где математики много специализированной, но мне то от этого даже понятнее
ты это, если увидишь что-то по теме, постарайся подогреть братишке-хохлу-фашисту

с меня будет порция рейхспекта