Показать сообщение отдельно
Kanadon
активный пользователь
Аватар для Kanadon
Сообщения: 5,064
Регистрация: 10.04.2004
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 марта 2015, 15:35
  #1889 (ПС)
В очередной раз убеждаюсь, что евреи самый умный народ, за что их и гнобят всякие унтерменши. Чем скорее поклонимся ЮДЕНВОЛКУ, тем скорее достигнем рая.
-
Тем не менее и после Трианона буржуазия еврейского происхождения, лояльная новой власти, сумела сохранить свои экономические позиции [14]. Так, например, в 1930 г. в Будапеште евреям принадлежало 26% жилья, сдаваемого в аренду, они обладали 45% общего годового дохода от аренды собственности[15]. В 1935 г. евреи (иудеи по исповеданию) контролировали 49% венгерской металлургии, 41% машиностроения, 73% производства текстиля; гораздо более слабыми были их позиции лишь в сельскохозяйственном производстве – около 10% [16]. Таким образом, любая экономическая дискриминация 5% населения автоматически влекла бы за собой перераспределение не менее 20-25%, а в некоторых областях промышленности и банковском деле до 50 и более процентов собственности.

О масштабах присутствия интеллектуалов и предпринимателей еврейского происхождения в различных сферах деловой и общественной жизни Венгрии до 1938 г. дают представление следующие цифры, приводимые в современных венгерских изданиях либеральной направленности. При том, что доля евреев-иудеев в общей численности населения страны не превышала 5,6 %, в 1930 г. евреями (по вероисповеданию) были, по некоторым данным, 55% врачей, 49% практикующих адвокатов и юристов, 30% инженеров, 59% банковских служащих, 46% торговцев [17]. Если сюда же были бы отнесены также крещенные евреи, то цифры оказались бы более внушительными. Около трети евреев имели свой бизнес.

...

Попытки преодоления крайне правыми политиками из партии власти еврейского «засилья» вели к особенно тяжелым для всего общества последствиям в сфере здравоохранения. Ведь в некоторых областях Венгрии под действие дискриминационных законов попадало 80% врачей (!), а вследствие массовых депортаций 1944 г. оставался один врач на 50 тыс. человек (!), страна тем самым оказывалась лишенной современного медицинского обслуживания, причем в условиях, когда возникла реальная опасность эпидемии тифа [22].

offline
Ответить с цитированием