-Цитата от L'ÉTRANGER
-Цитата от fuckaface
летранжер, я вот не пойму - ты специально за любое оскотинивание топишь, тролинг типа такой?
А причем тут оскотинивание?. Голландцев не обязывают трахаться в парках, им лишь дали такую опцию. Грубо говоря, тот кто является скотиной (в твоем понимании) может это выражать чуть шире, тот кто является нормальным человеком таковым и останется. То-есть, ухудшения морального уровня населения не происходит, людям просто дают возможность быть самим собой, а количество скотов каким было таким и останется. Или ты думаешь что в России нет людей способных трахаться в парках? Или то что это запрещено свидетельствует о высшем моральном уровне россиянина нежели европейца? - Отнюдь. Просто наши скоты вынуждены принудительно мимикрировать под приличных людей, а там скотам позволено вести себя прямо соответственно своему культурному уровню, таким образом их система является менее лицемерной и бутафорской.
То же самое заблуждение происходит с понятием "гейской Европы". В Европе геев не больше чем у нас, им просто позволяют не прятаться по углам, как происходит в России, а быть теми кем они являются. И когда в России из 10 геев лишь 1 осмеливается заявить о себе, дабы не быть осмеянным а то и избитым, то в Европе это делают 9 из 10, за счет этого создается впечатление что их там больше, и что их общество вообще испорчено, а наше вот нормальное и духовное. Лицемерие и бутафорщина, вот на чем зыждется пост-совок.
Кроме того, их общество доросло до понимания того, что не существует института либо субъекта способного диктовать абсолютную мораль. Кто способен авторитетно решить является ли секс в парках хорошим явлением или плохим, не будучи при этом субъективным? Кто вообще способен в современном мире заявить что правильно а что нет? Это мог делать только Бог, но он умер, европейцы его убили, отсекли бритвой Оккама как устаревший и весьма вредоносный рудимент. Теперь пришла пора рационального нормотворчесва, без содержания моралина, - приносит ущерб - запрещаем, не приносит - разрешаем. - Все. В этом суть либерализма. Человеку просто позволяется быть самим собой и самому создавать для себя нравственные императивы, в рамках закона, конечно, - и я считаю это правильным подходом.
[dps]Добавлено через 20 минут 2 секунды[/dps]
-Цитата от шепчущий во тьме
И если такая банальная мысль, как непостоянная мораль, показалась ему чем-то экстравагантным, раз он радостно начал кричать "подловил москаля азиатского" - это, естественным образом, лишь показало, что он действительно деревенщина с окраины, которая в голове не имеет ничего кроме сельского национализма. Это что касается моего первого коммента.
Мне не показалось это чем-то экстравагантным, мне показалось что для тебя это может быть открытие. Если я не верно оценил твой интеллектуальный уровень, то постарайся его репрезентировать более внятно, и не начинать диалог с демагогических приемов.
И о каком еще национализме ты говоришь? Если ты не заметил, я говорил о "русских" как о квасно-патриотическом имени нарицательном, а не о "россиянах" вообще. Русский это ведь не нация, это способ мышления. К россиянам отношусь нейтрально, как и к гражданам любой другой страны, вот только в России их не много осталось, большинство ведь "русские".
Ты, кстати, неплох оказался, я ошибался в изначальной оценке. Абсолютно верно сделал что не ввязался в тот срач который был ниже твоего полемического уровня.
Не знаю насколько серьезен этот ответ, возможно это какое-то циничное издевательство, но я отвечу.
1.
-Цитата от L'ÉTRANGER
в негативной реакции русского человека на социальные изменения мы почти имеем критерий их правильности
2.
-Цитата от L'ÉTRANGER
ну а русню ругать можно не зависимо ни от чего, это как признать что говно воняет
3.
-Цитата от L'ÉTRANGER
Очень характерно что для русского, сколь-либо усложненные речевые конструкции выглядят как речь иностранца.

4.
-Цитата от L'ÉTRANGER
Нет, баран, логика в том, что между словами "говно" и "русский" стоит ставить знак равенства.
И многое другое. Это - типичнейшая русофобия. Прозрачная и понятная русофобия. В странах бывш. СССР (прибалтика, РБ, Украина, КЗ) русофобия - следствие пропаганды. Других причин нет и быть не может. Есть вариант, что человек относиться к нацменам в своей стране, типа татар или условных волынских цыган, но это совсем другая история.
Раз уж эти страны получили автономию и теперь вольны выбирать свой путь сами, ничего плохого в том, что они выбирают западный вектор вместо РФ. Это более того правильно и логично, т.к Россия хоть и благополучнее этих стран, где она окажется через 10 лет неизвестно. А 10 лет в экономическом планировании гос-ва - миг. Но когда происходит смена вектора развития тот факт, что вчерашние друзья становятся злейшими врагами (замечу, что в одностороннем режиме до недавних пор), тут выводы сделать несложно. Сказки про голодомор, притеснения, унижения и проч. - бред для совсем конечных людей. Если кому и жаловаться на СССР, то это этническим великороссами, но никак не украинцам и кавказцам, которые в СССР были кастой привилегированных. Собственно, ту эпоху можно в полной мере ощутить наблюдая за сегодняшними событиями на Украине.
- я говорил о "русских" как о квасно-патриотическом имени нарицательном, а не о "россиянах" вообще. Русский это ведь не нация, это способ мышления. К россиянам отношусь нейтральн
Не думаю, что вы не знаете, что все в РФ над своей новой национальностью "россияне" посмеиваются, более радикальные националисты просто презирают это слово. Так было всегда. Еще и до СССР, когда нация была - русские. Если говорить о "квасно-патриотическом имени нарицательном", то как раз о пресловутых россиянах, которым объясняют уже 20 лет, что они никакие не русские, а многонациональные россияне. Не знаю на что рассчитывает человек, который бросается такими оскорблениями, но с поправкой, мол, мудаки вы господа, но среди вас осталось чуть-чуть хороших. К кому так не обратись, к англичанам, армянам, евреям - все пошлют нах*й. Исключение - (как и всегда) местные нацмены, презирающие Хозяев.
Да, русские, как нация мертвы очень давно. Но русская культура одна из величайших культур всего мира, которая до сих пор стоит столпом в зале мировом славы. Таких культур можно насчитать на пальцах одной руки. И русских осталось очень много, википедия говорит о 133 миллионах. Остались они лишь из-за величия культуры, других причин нет, т.к пропаганда уже многие годы сеет то советского человека, то россиянина, но при всех этих трюках игнорировать наши памятники культуры они не могут даже в современных "россиянских" школах.
- Ты, кстати, неплох оказался, я ошибался в изначальной оценке. Абсолютно верно сделал что не ввязался в тот срач который был ниже твоего полемического уровня.
Показать скрытый текст
Я что хочу сказать-то? Идешь, ты нахуй, мудак.