Показать сообщение отдельно
TooDi
проще буть
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2015, 05:04
  #4183 (ПС)
-Цитата от lebedev4 Посмотреть сообщение
-Цитата от TooDi Посмотреть сообщение
-Цитата от lebedev4 Посмотреть сообщение

Я бы сделал галочку в журнале, и начал конкретную работу по поддержке палистинского освободительного движения - только ФСБ сможет противостоять Моссаду! Уже очень давно пора накидать Изрраилю конкретных пиздюлей, и нет лучшего способа это сделать, чем помочь палестнинцам.

И пусть жидовский князёк хоть никогда больше не приезжает в Москву - мы уже поняли как они нам "благодарны" за их освобождение и спасение из лагерей смерти и гетто! "Спасибо, русские, но мы с хохлами!"

Добавлено через 14 минут 9 секунд

Хорошо и грустно сказано... : )) Но всё легче и менее трагично - например я не покупаю воду в бутылках - пью из крана, не ради экономии, а потому что нет никакой разницы!

Не так трудно быть сознательным и ответственным - просто представьте себе что вы не в кассу деньги за шоколад отдаёте, а ЛИЧНО кладёте в Парашин карман - вот и всё.

Ты можешь это объяснить мне, я могу с тобой договориться и мы не будем так делать, ущемляя себя, но делая это ради идеи/цели.... и мы даже, возможно, не нарушим договоренность, если говорить исключительно о конфетах, в условиях когда есть товары субституты

Но люди - это толпа, которая затопчет часть своих же за эти конфеты, если их будет дефицит.... Не стоит строить иллюзий о том, что все мы понимаем, что такое хорошо, а что такое плохо...

Толпа плохоуправляема, ее только страх гонит и останавливает, остальное рефлексы... взять/схватить...

Я часто наблюдаю, как люди в супермаркете прутся в 2-3 кассы, где уже есть очередь в 4-5 человек, потому что там стоят все, совершенно не замечая свободную кассу, просто думая, что она не работает/не такая/плохая потому что там никого нету...

Нахуй таких жалеть задаю себе вопрос, отвечаю - незачем, но жалею... потому что мыслю иначе, потому что мыслю...
Ага, а у тебя есть друзья, и ты поведуешь им о своём решении, и некоторые из них тебя поддержат, и расскажут своим друзьям и коллегам, и тоже слезут с шоколадок... : )) Я же говорю - проще и не так трагично : ))

Расскажи мне про ленингадскую блокадную "плохо управляемую толпу" - ту самую, что в условиях вообще не пригодных (не совместимых с!) для жизни, работала и всю блокаду производила боеприпасы и военную технику! А люди при этом умудрялись (в АБСОЛЮТНОМ большинстве!) оставаться чуткими и добрыми друг к другу - что ЭТО было?

Как насчёт оставшихся спокойными и гордыми и не пустившихся даже в минимальное мародёрство японцев, с их Фукусимой и потопами/цунами? Как у них это получается?

Нужно верить в людей. Иначе точно ничего не поменять. Вот куча ребят, таких же думающих и неравнодушных как ты, проходят мимо на улице и в школе/универе, и автоматически причисляют тебя к "толпе", а заговорили бы, открылись - глядишь замутили бы какое полезное ДЕЛО вместе!
Ну тут уже были разговоры о том, что исключения подтверждают правило, тем более, думаю, что мародерства и непотребства имели места и в том, и в другом примере - но это демагогия

Самое же важное в том, что социум блокадного ленинграда представлял из себя сооооооовсем иное общество - тогда и газировку пили с одного стакана все, и на полях все вместе трудились, и пионеры, и стройотряды, и мир труд май... Не сравнимо с тем, что есть сейчас, попробуй питер сейчас в такую блокаду загони, так там будет анархия, всякие янгтрэпы и криплы... много они дадут? не, они напиздят столько, сколько успеют....

Я не Кудьба, который так печется за судьбинушку русского мира, мира, который не в состоянии осознать, что моя прическа и мои половые пристрастия совершенно не взаимосвязаны... Они смотрят на меня и озлобленно думают - мажор сука... Но они меня не знают, они не знают моей семьи, которая также выживала в 90-ые, когда в кризис 98-го мы в троем жили на пару сот рублей, покупая только хлеб... Просто кто-то был полон желания вырваться из такой жизни и она его категорически не устраивала, а кто-то ждал манны небесной и подачек... Даже если они беднее, они не ищут в себе проблемы, они считают, что я виноват, мы виноваты...будто мы родились успешнее и богаче... - условно, конечно...

Мне их мир в большей своей массе чужд, я был в Торонто, например, а рос я в городе с 30 тыс. населения, знаешь, чем тут молодежь занимается по вечерам? Они слушают рассказы отсидевших о том, как корректно зайти в хату и поставить себя грамотно, чтобы отсидеть ровно... Хорошая цель, как ты думаешь? Они не отдают себе отчет, что попасть туда можно за преступление, преступление для них часть жизни, а ты предлагаешь ходить и проповедовать им истину обойдусь, обойдутся...

моя зона ответственности на них не распространяется