-Цитата от Ридл Гатофель
Как известно жанр РПГ нынче переживает не лучшие свои годы. Достойные игры выходят крайне редко и каждый раз видя новый РПГ-тайтл, я возлагаю на него большую надежду. Но в итоге, если появляется новая РПГ, то это обязательно очередная хуита в фентезийном сеттинге.
Вот сегодня нарпимер узнал о том, что от обсидианов вышла новая РПГ - Pillars of Eternety. Естественно, я сразу пошёл глядеть, что же это такое:
И, бля, это очередной дрочь про ёбанных эльфов, гномов и драконов. Опять летают сранные файрболы, молнии, какие-то ебучие топоры и прочее говно. Но сколько же блядь можно-то уже?
Неужели кого-то ещё не заебала эта хуйня? Там же везде блядь одно и тоже: напали драконы, надо найти волшебный кристалл, который находить в городе Залупингемме, куда надо идти через опасный лес. Поэтому главному герою надо взять в команду циничную бабу-мага и эльфа-пидераста лучника. Придя в блядский город, они обнаруживают, что кристалл пропал и проведя расследования, опросив всех ебучих жителий, они узнают, что его спиздил злой маг, у которого нет члена. И с помощью этого кристалла он замышляет большое зло.
Сколько можно кормить людей этим дерьмом? Почему нельзя взять другой сеттинг? Тех же вампиров. Щас же как раз ещё вроде не прошла волна сумерек, почему нельзя взять сеттинг VtM? Или какой-нибудь пост-апокалипсис? Или, например, пришельцы высадились на землю? Или например вторая мировая с элементами магии и зомби, как в каком-нибудь вульфенштейне?
Почему блядь постоянно этот сказочный бред? Кому ваще может быть интересно это дерьмо?
Потому что несоответствие жанров.
Ты че, блять, побежишь играть в "Сталкера" за мага-барда какого-нибудь, чтобы хуярить бешеных собак и аномалии, дудя в свистоперделку?
Или уебешь молнией зомбяка?
РПГ и фэнтези — это как минимум гармонично. Мне не улыбается, например, ходить по космическому кораблю или советским казармам и хуячить фрицев с двуручника или глефой. Или, блять, стрелами с ледяным энчантом, при этом хуяча нюки и создавая локальные землетрясения под гусеницами наступающих танков.
Да, такая хуйня интересна, но на раз. И вряд ли кто-то будет потакать столь неадекватным просьбам.
Уверен, что ты бы первый отхаркнулся от реализованной задумки, что ты предложил.