-Цитата от RaDiY
-Цитата от Аналоговый бас
Хорошо что не крк, которые вообще е мониторы кроме пары моделей, 6000-е например

фокалы эти еще более менее. Но вот чел из одной студи, который на них работает и в одно время причылал мне на зацен постоянно мажет с верхней серединой и саб басом. Адамы хвалят те, кто кроме крк и адамов ни на чем не работал) те же ямахи MSP7 гораздо лучше)
NS10 классика нестареющая. Хоть и без саббаса, но во всем остальном очень адекватные, быстрые по ГВЗ
Мое мнение, никому не навязываю )
Добавлено через 3 минуты 26 секунд
-Цитата от Егор Кварц
Адамы же
Кстати, Егор (не ошибся?), прочитал твою статью и вопрос у меня возник про тональность G, почему она неудобная для сведения?
Нет, ну если +-6дБ по всему спектру для тебя адекватно, то окей. Вопросов к тебе больше никаких и никогда.

Импульсный отклик у них кстати больше 1мс.
Слава Богам их уже не осталось нигде, рассыпалась от старости ваша "классика".
Любой человек, который делает мониторы скажет, что мониторы могут быть с очень ровным спектром, но звучать так что на них ничего не отмониторишь. ХЗ почему так. А NS-ки хоть и старые, но до сих пор их покупают и до сих пор они используются как дополнительный контроль во многих крупных студиях.
Ты посмотри картинки "водопадов" и откликов на импульс, в Звукорежиссере (по-моему) когда-то публиковали, в интернете они есть. У Ямах он самый короткий в НЧ. Импульс там вполне адекватный. 1 мс - это очень мало.
Вон посмотри у бехров какая ровная ачх, зато какой ужас на водопаде. Зато если кто спросит какая была самая удачная модель мониторов за последние 50 лет - почти все скажут - Yamaha NS10