Показать сообщение отдельно
Кутх
Страх религия слабых
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 апреля 2015, 16:05
  #3925 (ПС)
-Цитата от Smoking Cheese Посмотреть сообщение
-Цитата от Добрый Лев Бонифаций Посмотреть сообщение
я вот тоже порой думаю, верят, ну пусть верят. а потом вспоминаю Ветвь Давидова и думаю, да нет уж, нахуй. разве хоть одного такого инцидента стоит вся эта поебота? а их ведь сотни, как минимум. стоит поощрение этих сказок стольких жизней? да нихуяшеньки
а что за ветвь давидова?

у меня просто есть много знакомых, которые верят без фанатизма. ну как верят, часть только для галочки, потому что их не спросив крестили в детстве, а часть действительно верит, но веру свою не выпячивает и ей не кичится.
да ладно ветвь давыдова. вот, про Народный Храм, Джонстаун почитай
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BC_%...0%BE%D0%B2
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD%D...0%BD%D0%B0
ознакомлюсь, спасибо

о понял сразу о чём ты. ну это вообще пропащие сектанты. тоталитарная секта. сайентологи и прочая шваль - вот их уровень. как по мне это не верующие люди
-Цитата от bl-AX-ta Посмотреть сообщение
-Цитата от iceiceice Посмотреть сообщение

цель тёмной церкви?

Добавлено через 4 минуты 17 секунд

васян стопудняк васян написал

это типа как: майдан - антимайдан, америка - антиамерика, Обама - антиобама. двуполярность, йопта)
да я ебу какая у нее цель брат.
не читал, валялась на винте...как и куча литературы про национализм с языческой мифологией.
все в 16 проходили через это,почти как первый поцелуй.

недавно прочитал триллер Гиллиан Флинн "темные тайны" и там очень ярко описана проблема сатанизма 80-х годов,
вскрывался местами вслух. после полез на лурку и вообще обеспечил вечер угара в слезах
сатанизм
Показать скрытый текст
Ритуальное убийство в Ярославле — просто триллер. Восемь школьников выкапывали трупы из могил и трахали. Потом решили убить двух девчонок в качестве посвящения — чтоб обмазаться их кровью. Вырезали им сердце и съели. На следующий день потребовали продолжения банкета и пригласили знакомого Андрея, который решил познакомить свою тян с хорошими друзьями и показать, какие сатанисты милые люди. Их обоих тоже зарезали.
Дальше присутствует смерть от рака в тюрьме одной из дьяволистов и самоубийство одного из адвокатов. Доктор Гот особенно доставляет, так как не раскаивается и просит понять, что убивал не со зла, а чисто в религиозных целях. Убежден, что начал нравится тянам из-за темной магии, а не из-за сошедших прыщей и говнарской романтики.
просто ты спросил, почему нет оф. темной церкви. В том-то и дело, что у неё нет цели, она не нужна. Вся наша жизнь в основной массе - это и так тёмный ад, страдания испытания. норм. церковь нужна, чтоб облегчить эти страдания, дать надежду и т.д., а тёмная зачем нужна? чтоб утемнить и так тёмную жизнь? или отемнить слишком светлую жизнь? конечно, сейчас много таких, кто зажрался и нуждается в темноте, но они просто не ценят своё благословение. Штаты построены на христианстве. Они долго шли к этому благословению, пришли, а теперь хотят немного экстрима в виде темной церкви. В бедных странах этого меньше, потому что люди не успели зажраться

Добавлено через 1 минуту 36 секунд
ты можешь представить себе мир без веры/религии? как бы было всё?
честнее, добрее, продуктивней
а были примеры в истории?
а были примеры в истории, когда верующие жили с неверующими в гармонии и мире?
или хотя внутри верящеляндии?
приведёшь?
только реальные, а не из книжек богословских