-Цитата от Smoking Cheese
-Цитата от Добрый Лев Бонифаций
-Цитата от Smoking Cheese
все дело в том, что пока мы толерантны к так называемым верующим людям, до тех пор и будут развиваться всяческие секты, культы и одинокие фанатики безумные. разве оно того стоит?
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
было предостаточно примеров того, как религия делала мир лживей, злее, непродуктивней
мне кажется ты сгущаешь краски, хотя зерно истины есть в твоих словах.
хотя что я могу понимать? я всего лишь лев, почитающий Великого Льва
я просто всегда поражался тому, сколько вреда приносит религия, но люди все равно продолжают повторять, что мол, если кому то это помогает пусть это будет. церкви и попы на этом безбожно наживаются, плодятся секты и психи, процветает педофилия и нетерпимость, и типа оно стоит того, что недалекие люди находят душевное успокоение в мифологии. я считаю не стоит
я ничего не могу сказать по этому поводу, честное слово. слабым нужен костыль. но с другой стороны, как говаривал старичок ницше - падающего подтолкни

я не могу рассуждать относительно других людей, поскольку не знаю их, могу рассуждать только относительно моих друзей/знакомых/родственников - в них я такого фанатизма и идиотизма не замечал. разговоры о религии, которые возникают по синей или кислой волне вполне безобидны, поскольку мы уважаем мнения друг друга (скорее всего изза того, что друзья, чем изза того, что такие добродетельные). большинство опятьже верующие лишь номинально - поскольку с крестом. хотя, есть и те, кто ходит в церковь и постится - они тоже производят впечатление адекватных людей.
если смотреть объективно - я понимаю твои настроения. но, как обычно бывает, наверху говно, о говне пишут, всякие энтео и блахты проповедуют свою ересь, на что мы и обращаем внимание, посколько они делают это назойливо и фанатично. я бы даже сказал самозабвенно, но есть люди, которые в этом находят какоето успокоение (не в фанатичном несениее какойто откровенной ереси, а в тихой вере. бог внутри них, а не внутри храма, и им почемуто веришь, когда они с тобой об этом говорят, не пытаясь перетянуть на свою сторону).
и я не могу их винить за это.
я, к примеру, успокоение нашёл в отождествлении себя со внутренним зверем. и я получаюсь ничем не лучше их, просто выбравшим другой путь, я надеюсь ты понимаешь о чём я
всем больших котов, тёплого солнца и доброй охоты