Показать сообщение отдельно
Splint'ER!!!
сам себе человек
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 мая 2015, 11:53
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Splint'ER!!!
  #244 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Splint'ER!!! Посмотреть сообщение
Парни, возвращаюсь к своему вопросу по поводу плотных ударных. Как правильно накрутить? Обычные ван шоты править питчем или же вырезать часть верхних и средних частот?
Для начала, надо понимать что у каждого барабана в спектре есть тело и атака (не путать с компрессором) и балансом этих уровней на эквалайзере достигается нужное звучание, а потом компрессором создаётся нужная плотность. Хоть понижай питч, хоть делай горбы на басах, плотности всё равно не добьёшся - это тупик. Плотность - баланс частот плюс компрессор. Лично мое мнение - ваншоты в топку, лучше пользоваться хорошими драм плагинами, такими как супериор драммер, адектив драмс - там можно на сухом материале любой звук накрутить. А ван шоты уже обработаны - им много ума не дашь.
И еще, большая ошибка, полагать что можно настроить барабаны просто так, в отрыве от микса. Плотность в низах дает правильно подобранный под тембр кика тембр баса и ключевые ноты баса должны идти вместе с киком - вот в этом весь секрет плотности. Причем, если отключить бас, кик даже может звучать как унылое говно)).
Если ты проанализируешь (прослушаешь) свою же нарезку с этой точки зрения, то думаю, удивишься
Мне не трудно представить в голове, как звучит каждый снейр в моей нарезке в отрыве от микса - именно так, как я хочу. По поводу бочки тоже самое. Понятно, что общее звучание драм петли достигается правильной компрессией и эквализацией (про фишки типа сайдчена и грува не говорю). Просто, как ты и сказал, одним только горбом мало что получается. Сегодня скину несколько своих примеров, один будет как раз "с пониженным питчем и резонансным фильтром".
Но вот мне интересно, как поработали с драмами Zero 7, учитывая, что у них на слух живая ударка и треки написаны в начале двухтысячных (в моей нарезке можно их услышать).