| новый пользователь
9 июня 2015, 03:09
| | |
#44 (ПС)
| -Цитата от Лайтик Ну, что скажете, господа?
Я тут вк настрочил уже сочинение на тему Drones, повторять впадлу, поэтому запихну его под спойлер, кому интересно - можете почитать. Вкратце, мне альбом понравился, с музыкальной точки зрения он космически пиздат и когда Беллами говорил "мы вернемся к истокам", он не наебывал, что-то от ранних Muse в большинстве треков чувствуется. Тексты - полный пиздец, но я никогда не ценил в Muse лирическую составляющую. Концепция альбома какая-то размытая, а как сборник песен - отлично. Показать скрытый текст
Седьмой альбом британского прогрессив-трио позволяет нам официально диагностировать у вокалиста, Мэттью Беллами, конспирологию головного мозга. Нет, конечно, он еще 10 лет назад грешил обвинениями в адрес мировых лидеров в том, что они инопланетяне ("Exo-Politics"), но тексты на новом альбоме - за гранью добра и зла. К середине альбома аллюзии на мировое правительство, масонов и иллюминатов надоедают настолько, что когда в, как мне кажется, центральном треке этого альбома, Defector, Мэтт поет "You can't brainwash me, you've got a problem", хочется сказать именно это самому Мэтту. Drones с точки зрения концепции - это пример того, как, пожалуй, не стоит делать концептуальный альбом. История о том, как из человека пытаются сделать машину-убийцу превращается в тот самый "промывняк". Способствует этому и интерлюдия под названием "[JFK]", представляющая собой речь Джона Ф. Кеннеди, человека, безусловно, великого, но тоже не чуравшегося различных конспирологических теорий. Одним словом, с лирической и концептуальной точки зрения получился апофеоз творчества Muse, но как-то не хотелось слышать это все в такой концентрации. Но перейдем к музыке.
А с музыкой все прекрасно. К счастью, любовь Беллами к дабстепу, так ярко проявившаяся на The 2nd Law, оказалась лишь мимолетной интрижкой, и его обещания о том, что группа попытается вернуться к корням, оказались не беспочвенными. Нет, конечно Drones - это не второй Origin of Symmetry, он вообще не похож ни на один альбом Muse, но он однозначно больше похож на рок-альбом, чем предыдущие две пластинки группы. Фирменной фишкой альбома является дико перегруженная гитара, которую временами легко перепутать с басом, настолько Беллами и Уолстенхолм сливаются в музыкальном экстазе в некоторых треках. Риффы, которыми Беллами так славился, и которых так не хватало на The 2nd Law, вернулись, некоторые из них очень оригинальны, но местами остается и ощущение вторичности, как например в самой длинной композиции, The Globalist, вступление которой напоминает концертное интро к Knights of Cydonia, а мощный рифф в середине - брейкдаун в Invincible. Сам Мэтт этой вторичности в альбоме настолько боялся, что некоторые мотивы выглядят ну слишком уж ненатуральными и пластиковыми, но от того, надо сказать, не менее крутыми, как припев в Defector, например.
Жемчужиной же альбома я назову Reapers, даже несмотря на то, что вступление к этому треку адски напомнило мне Hot for Teacher группы Van Halen. Этот трек лично я смело могу включить в топ-10 моих любимых треков Muse, а ни один трек с Resistance или The 2nd Law таким похвастаться не мог. В целом, это отличный прогрессив-рок альбом, хотя попсовость Dead Inside после первой пары прослушиваний слегка вымораживала, но с этим смиряешься быстро. С чем смириться труднее, так это с аутро. Drones, композиция, одноименная альбому, представляет собой хор голосов без инструментов. ВСЕ голоса принадлежат Мэтту Беллами. Если бы я был девочкой и мне было 16, то хор Мэттов Беллами мне бы очень понравился, а так я, если честно, не понял, к чему это, если не к тому, что Мэтт просто эгоистичная сволочь с огромным самолюбием. Как он сам пропевает в конце, AMEN.
Подводя итог, это не худший и не лучший альбом Muse, это действительно в каком-то смысле возврат к истоками и здесь хватает интересных вещей. Поэтому все, кому нравится их творчество, обязаны послушать и решить для себя. Если вы пережили The 2nd Law или он вам даже частично понравился, как мне например, Drones обязателен к прослушиванию.
Лучшие треки: Reapers, The Handler, Aftermath
Meh: Drones
|