Тема: Jazz & Blues
Показать сообщение отдельно
Богосатана
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 июня 2015, 21:51
ВКонтакте
  #1137 (ПС)
-Цитата от СИРОП Посмотреть сообщение
-Цитата от Богосатана Посмотреть сообщение
-Цитата от СИРОП Посмотреть сообщение

ну я и не знаю как бы, чтоб целиком альбумы у артистов были целиком в одном стиле, но есть у меня в запасе пару отдельных треков с похожими бас-лайнами

1. неплохой качественный кавер на небезызвестный трек "Cold Duck Time":
Показать скрытый текст

2.
Показать скрытый текст

3. тот трек, что ты скинул, мне че-то напомнил
Показать скрытый текст

вообще, если мне хочется чего-нибудь ритмичного, я слушаю коллективы, центрами которых являются барабанщики. мои самые любимые - Деннис Чемберс, Бадди Рич, Руди Ройстон,

ну Билли Кобэм, конечно же, куда ж без него!
Показать скрытый текст

и, безусловно, Pretty Purdie

Показать скрытый текст

не, ну насчет Томми я не соглашусь)просто он в общем-то не блюзмен и не джазмен, а вообще, виртуозный гитарист. у него абсолютно в разных стилях есть композиции и, судя по записям, он - ходячий метроном я тоже, с позволения сказать, на гитаре играющий. и многим вещам у него научился (особенно, всяким шуткам, касающимся фингерстайла)
ну Бонамасса - да, соглашусь, пожалуй, может и не слишком ритмичен, но за то чувствуется стиль игры, и что играет с душой чувак

вот, на мой взгляд, очень ритмичным гитаристом был Уэс Монтгомери, как по мне, у него интересный стиль игры
Показать скрытый текст

да ладно, у Стиви по-моему главное гитара, а вокал идёт так, чисто, как дополнение, грубо говоря, можно и без него слушать

ой, а девочка хороша)как же душевно исполняет! прям отдаётся вся музыке! и голосок такой приятный
не знаю почему, но мотив в первой половине песни мне напомнил чем-то Radiohead - Creep
монтгомери просто находка. остальное тоже годнота.

вот человек метроном например.
...
да, слышно на записи, как он ногой стучит
не, ну классный же мужик, я заценил! чем-то напомнил Скотта Джоплина, но я вот слушаю другие композиции и понимаю, что он мне нравится даже больше

ну если уж речь зашла о ритмичности, то грех будет не упомянуть о басистах...

недавно вот, к стати, не стало этого легендарного басиста, помянем добрым словом!

Показать скрытый текст
штука не в ноге. он такие обороты выдает, что когда пытаешься повторить.. а он при этом сохраняет идеальный ритм. я даже один раз метроном под какую то песню включил, и ты не поверишь.
хотел вставить первую запить hard times killing floor, но на ютубе пишет, что она заблокирована для моей страны. ЭТА ПИЗДЕЦ. песня записана в ТРИДЦАТЫХ годах, блядь, в тридцатых. мерзкая капиталистическая блевота. это пиздец.
может для рашки доступна.
Показать скрытый текст

басист угарный. напомнил этот дичайший слэповый гитарный трек, на ф называется как то. ты понял.
на канал наткнулся. чувак моднейше играет. говорил ты по фингерпикингу угораешь. много годноты у него разобрано.
...