Показать сообщение отдельно
Кот, который
Котофейас Каин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 июля 2015, 14:22
  #15 (ПС)
Значица, отсмотрено уже четыре серии. Впечатление такое: закос под дефектив с примесью слэшера. Во многом связано с форматом 10-серийного сезона, если за серию убивать хотя бы пару-тройку, будет ну слишком много. Очень много попкультурных отсылок, в основном очень явных, есть пасхалки к оригинальному сериалу, как визуальные (сравните убийство Нины и героини Дрю Берримор), так и цитаты.
Из всех персонажей неприязнь только к Эмме, наверно. Слишком бревно, на мой взгляд. Интересно, что в отличие от типикал финальной девы она не девственница, что может быть
1) деконструкция жанра
2) Она внезапно словит рипульку под конец
3) Пофигизм сценаристов .
Одри интересна как новый вариант раскрытия темы лгбт. Ее не позиционирут как 100% лесби/би/гетеро, она подросток, исследующий свою сексуальность.
С Ноа все гораздо проще, суррогат для сопереживания гикам/нердам, которому суждено остаться девственником, и скорей всего, навечно.
Остальных персонажах описывать не хочется, они просто cannon fodder
Вы думаете, я слишком много концентрируюсь на половой жизни? Ну так не будем забывать, что слэшеры были жирной метафорой зппп, в частности СПИДа. Да и вообще распущенного образа жизни. Кровавый мош грозил в основном именно совокупляющимся персонажам, вощемто.
Крч, если шарите в слэшерах, если нравился старый Крик - смотрите. Если ждете ужасов - не советую, кровь почти по талонам, на самом деле.
Алсо, кроме Крика, осенью будут еще Королевы Крика (Scream Queens). Еще один сериал-слэшер (хотя поезд жанра давно ушел уже). С одной стороны, Джейми Ли Кертис (звезда Хеллоуина) в основном касте, Ариана Гранде в гест-старах, массакр тупых блонди, классическая завязка с жестким дерьмом лонг тайм эгоу и загадочным кровавым дерьмом прямо сейчас, с другой - делают авторы Хора и АИУ, так что ничего хорошего это не предвещает, и, скорее всего, массакра будет минимум, и вообще в целом каст не оче, мне будет совсем плевать на персонажей, судя по трейлеру.