Показать сообщение отдельно
Ридл Гатофель
КОТ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 июля 2015, 18:43
ВКонтакте
  #3276 (ПС)
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
А зачем тебе SQL? Если тебе он нужен не как основной навык, ну то есть если ты не собираешься быть чисто SQL-прогером, то нахуй книги, выучи основные команды по статьям и на первое время (да скорее всего и на всё время тебе этого хватит). Основные команды это: CREATE TABLE, SELECT, UPDATE, DELETE, INSERT, JOIN и т.д.
Если он будет работать на нормальном месте, где юзается SQL, то ему явно не хватит того, что ты перечислил.
То же моделирование, нормализация, транзакции, оптимизация запросов. Об этом как раз и можно почитать в нормальных книгах по SQL.
На нормальном месте под эту хуйню выделяют отдельных специалистов. Ну вообще, конечно, глубокие знания БД лишними точно не будут.

-Цитата от Мой повелитель Посмотреть сообщение
Да, он мне нужен не для основных навыков, но все же хотелось бы прочитать хорошую
книгу. Так что если что знаешь - давай сюда.
Нет, не знаю.

-Цитата от иксуй! Посмотреть сообщение
-Цитата от Ридл Гатофель Посмотреть сообщение
-Цитата от Hammer Посмотреть сообщение

Как это связано?
Ну а зачем нужен пхп тому, кто знает Джаву? Вакансий Java-PHP программист не существует.
ну одно другому не мешает. я вот подумываю освоить php дабы фрилансить изредка, ибо я так понимаю что php и js составляют основную часть рынка фриланса для разработчиков.
Ну Джава программисты итак норм зарабатывают, зачем ещё с каким-то сраным фрилансом возиться?

-Цитата от BOOGAGASHEN'KA Посмотреть сообщение
Посоветовали Big Data какую то выучить чтобы быть крутым перцем и носить мешки с баксами домой
Не то, чтобы тебе напиздели, но ты сначала Джаву выучи.