Показать сообщение отдельно
purpureus
бью толстого
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 августа 2015, 06:45
  #1353 (ПС)
-Цитата от Пьяный Лирик Посмотреть сообщение
-Цитата от mr.timmy Посмотреть сообщение
-Цитата от Пьяный Лирик Посмотреть сообщение

Я презираю надуманную слабость
Как правило, люди преувеличивают свои проблемы
А как вообще проблемы можно преувеличивать, извини? Если это человека действительно волнует и это не его какие-то фантазии по к-л. причинам? Кому-то женщину надо, кому-то работу, кому-то все вместе, а кому-то что-то еще. Каждый будет о своем жаловаться, и каждый ничуть не преувеличит.

Надуманная слабость? Может быть, это и есть слабость в том смысле, что человеку требуется сама эта надуманная слабость?
Есть люди которые всегда недовольны своей жизнью и у которых всегда есть проблемы, если нет, они их придумают
Проблемы эти на уровне 'бросила девушка', 'скучно жить' и подобная хуета, а из них делают вселенские трагедии, жрут антидепрессанты и голосят на каждом углу о том как им хуёво
Какой-то странный тип людей, я тебе скажу. "Мертвые души". Я все же склонен считать людей чуточку сложнее. Если даже есть таковые, их ну совсем маленький процент и они по псих. больницам ходят с большой долей вероятности.
А твои эти штампы -- типичный взгляд сверху. Почему ты думаешь, например, что "бросила девушка" или "скучно жить" -- это ерунда? Потому что все это можно решить, на этом жизнь не заканчивается (здесь по отношению к первому), вероятно, скажешь ты. Но что если решить этого нельзя? Если ты такой мудрец, легко забываешь, переключаешься и так далее -- это не значит что все такие. У разных людей разное и тут еще большой вопрос, а как собственно лучше и для кого. Скука же -- это вообще состояние обычное для людей, что хоть чуточку голову включают. Хоть в одиночестве, хоть в компании можно в одинаковой степени скучать. Таким образом, ты имеешь возможность заглядывать в ту бесконечную пустоту мира, созерцать его чудовищную бессмысленность, если немножко, совсем немножко подумаешь. Все это ни раз было описано даже в ваших этих художественных литературах, например у Камю, которого уже успел посоветовать Jess, в "Падении". Там это косвенно, конечно, но все-таки.