Показать сообщение отдельно
Иван Петелин
69
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 августа 2015, 12:55
ВКонтакте
  #73 (ПС)
-Цитата от FlaQ Посмотреть сообщение
-Цитата от Le1T Посмотреть сообщение
-Цитата от FlaQ Посмотреть сообщение
ты ж вроде минский, не был ни разу чтоле?
Жить и быть - две разные вещи
да в целом - не могу сказать с точки зрения живущих постоянно и платящих там все налоги
квартиру-студию оплачивает фирма, включая коммуналку, налоги на авто и все обслуживание делаю в РБ, ибо в Польше весьма и весьма дорого
единственное - за что плачу, это топливо, хавчик и изредка какие-то гулянки
в принципе 5.5к злотых для меня - выше крыши, но с учетом всего выше сказанного
жил бы сам - мало очень
как в рб 6-7 мультов
по уровню и качеству жизни конечно лучше чем в Минске, и общая культура радует, выше чем тут
я как работающий тут не вникаю в нюансы польской системы, ибо мне тут не жить, и переезжать не собираюсь, в Минске все друзья, семья и все родное
уже один раз переехал из Владика, второй раз начинать заново практически не хочется, тем более тогда я был школьником, а теперь уже давно нет
да и нет резона из РБ ехать в Польшу, зарплаты в целом средние не сильно выше, а относительно их цен где-то и ниже
я чисто что зарабатываю больше 1к евро и почти все трачу в РБ, поэтому выгодно
до конца контракта осталось 4 месяца, а рынок у них тоже просел из-за санкций и украины, фирма испытывает трудности, так что хз, продлят ли, хотя начальник у меня хороший
в целом как-то так с моей позиции видно по Белостоку
Поясни-ка. Еда, порошки, шампуни и проч, одежда, рестораны-бары - все ведь дешевле в Польше. Знаю несколько семей, которые через выходные ездят в Белосток в Ашан за продуктами как в местный гипермаркет. Сам, помню, ездил и старался всего набрать максимально много