-Цитата от Эзекьель
-Цитата от Московский ПЭПЭ
Позавчера привезли кальянчик

Какой же он охуенный ребята)))Широкая шахта, силиконовый шланг, глиняная большая чашка

фирма МИЯ

Короче охуенен)))
-Цитата от Hammer
KM - Khalil Mamoon, один из самых лучших египитских кальянов.
Вот мой:

Вообще доволен!

-Цитата от Максим Эл
Гонял в выхи на севас, взял банку старбаза черники - чето не ок, блю мист круче намного, и пачек 10-12 щербета. Старбаз 900, щербет по 75, доллар подскочил, раньше было 70((( В эти выхи поеду возьму пару пачек фумари, нахлы и щербетли мятная жевачка 5 -6 пачек (самый крутой вкус, как по мне, если б еще покрепче был - ваще б только его курил))) Отпуск начинается с середины следующей недели, буду курить за всю хурму)))

братва подскажите откуда брали свои кальяны, думаю взять нормальный себе все-таки.
если что, бюджет 3-3,5к край. размер можно средний, говорят мол если одному дымить отличий нет особых. km за такие бабки нереально взять походу)
да, не реально практически. Но я другу помог выбрать кальян за 3000. Он не фирменный, нонейм какой-то. Но фирма это не главное в кальяне. Ищи по следующим характеристикам:
1. Высота кальяна вместе с колбой не меньше 50 см. лучше охлаждаться дым будет и лучше тяга.
2. Шахта должна быть широкой, примерно 8 мм. это в идеале. так у него легче тяга будет .
3. материал изготовления шахты-нержавеющая сталь, либо латунь.
4. не бери на 2-3-4 трубки сразу. Это хуйня.
5. есть кальяны на уплотнителях и резьбе. У меня на резьбе, но сейчас я понимаю, что лучше на уплотнителях.
6. керамическую чашку сразу замени на глиняную, она лучше и равномерно распределяет тепло.
7. Шланг. Лучше взят какой нить силиконовый. Но если денег не хватит, то покури пока из того, который в коплекте. Только не взумай его мыть, потому что внутри него металлическая проволка, которая заржавеет после мойки и в следующий раз ты будешь курить ржавчину.
8. ну и не придавай особого значения на соединения (типа резьбовые и уплотнители) и те и те хороши, просто уплотнители-это традиции поколей.
Ну вот в принципе и всё. При выборе кальяна, я упираюсь на такие критерии. Конечно кто-то может поспорит или осудит, но мне похуй, потому что уже много кальяном перекурил и у меня на этот счёт своя философия.
А на данный момент у меня кальян фирмы MYA. Шахта узенькая как пизда школьницы

Но зато он высокий, поэтому и тянется хорошо. Курю его уже 1,5 года, по раз 7-8 в месяц стабильно, и не подводит, не смотря на то,что он китайский. Взял за 5000р. так то он 4000 стоит, я на касарь купил шланг силиконовый, чашу глиняную и табаков с углем. Заказывал через одного кальянщика, с которым хорошо сдружились на прошлой работе.