-Цитата от Mackez
-Цитата от Jеss
-Цитата от bl-AX-ta
Добавлено через 6 минут 7 секунд
Никто. Он был, есть и будет всегда. Вездесущий, всемогущий и существующий вне времени и пространства. Как видишь, у христиан есть ответ.
В отличие от атеистов, которые не скажут, почему произошел большой взрыв? кто его создал или спровоцировал? что было до него? откуда взялась энергия и т.д.?
откуда взялся бог, кто его наделил способностями к всемогуществу и существованию вне времени? откуда взялась энергия на его создание?
раз мы созданы по образу и подобию, богу тоже нужны калории для того, чтобы творить. где он их берет? сам создает себе хавчик? так кто тогда создал самого бога и его способность создавать хавчик?
факин щит.
ну вообще, в защиту религиозных недомерков, ты бы хоть научился разграничивать.А то, как я понял, ты пытаешься опровергнуть существование бога, но говоришь о первоисточнике.Если учесть, что мы вообще мало знаем о пределах возможного, то этот чувак прав.Ты уж если взялся опровергать существование бога, то поделился бы взамен своей версией, из какого вообще волшебного комка возникло все сущее.Вот я читал библию и там, насколько я помню, БОГ ВСЕГДА СУЩЕСТВОВАЛ И СУЩЕСТВУЕТ, там не затрагивается вопрос о его происхождении (bl-AX-ta, поправь если что).Вообще, как бы, это значит что нашему понимаю как это происходит нам понять не доступно.ОН ТИПА ВЫСШЕЕ СУЩЕСТВО.Так что опровергнуть это какими-то детскими баснями про энергию ты не сможешь.Вот ты говоришь, что если рассматривать бога на уровне человека (энергия там все говно), то его существование невозможно (о бож, я заступаюсь за верователей, охуеть), тогда представь свою альтернативную точку зрения о первоисточнике, чтобы хоть как-то голословно тут не пиздаболить, ага
ну допустим. есть гиле и есть эйдосы.
ремесленник есть. который делает из гиле всё сущее. всё что ты видишь и не видишь. как материальное, так и идеалистическое.
познать то как появился ремесленник не дано, потому что вы не понимаете из чего большой взрыв образовался. можешь считать ремесленника плодом от большого взрыва.
по воле ремесленника всё существует. после разрушение материя от объекта опять превращается в гиле и ждет своей участи стать чем-то ещё. так и твоя глупая башка, когда-то станет крышкой унитаза. ремесленник можешь обволакивать материю в формы и руками человека.
и вот попробуй мне, сучка, доказать, что хоть как-то можно это всё опровергнуть.
в защиту моего ремесленника (спизженного правда у Платона) могу сказать то, что у него нет каких-то тупых подъебок в сторону человека по поводу первородного греха и всяких празднеств и чревоугодий. живешь и живешь. суть в том, что в конечном счете, ты станешь бесформенной материей и отправишься на переквалификацию.
понимаете, такие идеи платон толкал ещё до того, как ваш ебаный ветхий завет, в котором люди появляются из воздуха, написали.
не нужно верить в хуйню. библия дает ответы? библия для живого ума рождает всё новые вопросы. ваши советы изжили себя, для средневекового человека логично было ползать-молиться и ждать пока пойдет дождь, чтоб взошел урожай, а потом благодарить бога за то, что ниспослал нам грешным дары.
всё это сейчас не воспринимается вообще. как можно подставлять вторую щёку тому, кто без страха и упрека, вхуярил тебе по левой?
даже если бог и есть, он фейспалмы ловит со своих рабов. создал по образу и подобию, значит надо стремиться к высотам и показывать ему, что мы тоже сильны.
вот тогда может он и вознаградит. а ты, раб божий, ползай дальше на брюхе и слизывай грязь с подошв тех, кто сильнее.