| За вторую жму руку нереально, шаришь. На самом деле, про 1ый сайлент знаю, конечно ж, там скорее хотели уделить внимание крутым моделькам персам и дабы скрыть задники хуевые, ибо пс1 других не потянула б - налепили тумана, вышло крайне удачно.
120 ударов ножом я Немезису конечно не наносил, из РЕ по атмсофере больше всего люблю 2, ибо Леон затаскивал, но геймплейно 3ий конечно по-моему вообще идеален, там боевку просто идеальную сделали, с уклонениями и перекатами, когда на тебя собаки ебучие прыгали, а ты чисто с ножом им ебальники расфальцовываешь.
Насчёт западного геймдэва я даже не знаю, никогда особо не любил игры рокстар, РДР вообще считаю дичайше оверхайпнутой игрой, ибо столь пустого мира я нигде не видел, в играх с подобным сюжетом. Собственно, меня всегда напрягало, что режиссура в Рокстар нулевая и по сути ничего в ней не изменилось в отрезке между ГТА3 - ГТА4 (заходим на жёлтый кружок - смотрим катсцену едем в точку А, потом в точку Б, иногда смотрим ещё одну катсцену), но ГТА 5 конечно в этом плане сделала ахуительный шаг вперёд, так что надеюсь Рокстары смогут сделать игру своей мечты, по их же словам и до которой они не доросли, игра та что носит рабочее название AGENT.
Из ныне живых западных разрабов респектую Ноти Догам, Квантик Дрим и наверное Рэмэди, мож забыл кого, но сие не так существенно. Ладно, не буду лукавить - все новые проекты рокстар я буду дичайше ждать, заняв удобное место ин да факин ХАЙП-ТРЭЙН
А так я фанат классических CRPG стыка тысячелетий Fallout 1,2, Arcanum и само собой PLANESCAPE: TORMENT
Всем La-Li-Lu-Le-Lo |