-Цитата от Калян Братанвнатуре
-Цитата от Radio
-Цитата от Калян Братанвнатуре
Первую линию хорошей не назвал бы. Кальнетис деревяный на сей день,ошибок за пол команды делает.Лекавичус молодец конечно,но отсуствие опыта настораживает,было у него проблем и в Евролиге и в товорняках. Нужно брать защитника который мог бы играть на двух позициях, первой и второй,и смогбы менять наших вторых а таким был только Адас. Янавичус если и поедет на чем так только как дублер Лекавичуса ибо Сейбутиса или Милакниса менять он не будет да и в нападении он пиздец как хуево играет. Кстате на второй позиции у нас та же ситуация.Только Сейбутис и Милакнис. Так что 3 защитника+1 суперсмелый но неопытный и Янавичус который неясно вообще поедет ли.. Мало как по мне...
Паникёр ты, Коля

Пойнтгард всегда делает ошибок больше всех, так как его обязанность - пасы раздавать!
В 2013-ом у нас было 4 защитника, и если б чуть иначе карта легла - приехали бы не с серебром, а с золотом..
Тогда я того же мнения был. А в этом году Кальнетис как день и ночь отличается от того что был в 2013г. да и на бумаге наши лучше смотрелись.Хотя на этом чемпе по самого 1/4 у нас "соперников" может не оказатся. после группы(если мы первые а скорей так и будет) выходим на С4 а это скорей всего Македония,Словения,Грузия.Затем в 1/4 на победителя пары А2-В3 а там скорей всего не Сербия и не Франция ... Сам ставил бы на полуфинал хотя игра чую будет корявой.
а не прав я был?
Италия нас отправит играть за 5-8 места!
Нам не хватает остроты в игре котороя могла быть буть в сборной Юшкевичус или Гецевичус.
Мы мало и плохо бросаем изза дуги,у Сейбутиса на сей день 0/9,у Кальнетиса 6/29,общий процент команды 32,7%.
Общий процен поподания у команды 42.2% ,это 20 место среди всех команд.Какие медали с таким попаданием???
Можно ставить на защиту но обратно же как только от защищались и переходим в нападение так половина Литвы за головы хватается! Все слишком предсказуемо и медленно.
Так же мы на 5 месте среди всех команд по количеству ошибок 13.8 .
Больше всех разочаровывает наверное Сейбутис. За 25 минут игры всего лишь 6.3 очка с попаданием 35.1% и двумя потерями мяча в среднем. Кальнетис еще до старта нулевым был и я был уверен что он не заиграет как на прежнем уровне,дай бог после нового года что либо изменится,хотя в клубном сезоне я на него вообще ложить буду.
Лекавичус вообще не оставляет никакого впечатления, хотя выбегает в каждом матче на 10 минут в среднем!14% попадания и 0.8 очков ,. Не думаю что Юшкевичус на чемпе приносил бы меньше пользы чем он...
Вообще команде не хватает того что очень не любит Казлаускас. 1)Индивидуально сильных игр 2) трехочковых.
Можно придраться и к скамейке с которой тренер редко кого поднимает.Гайлюс и Сабонис играли только в трех матчах.Милакнис с Каваляускасом в четырех.
Играем хуёво, на победу против Италии ращитывать не стоит. Если займем 5 место буду рад!
со времен олимпийских игр в Барсе по Лондон2012 Литва была бегущей командой с сильными атакующими защитниками типо Марчюленис,Шишкаускас,Мацияускас,Каукенас и центровыми типо Сабонис,Эйникис,Жукаускас.. Казлаускас за 3 года с этой команды сделал стоячую команду без ярко выраженного лидера и атакующих защитников т.е. 2 номера, в которой нельзя ошибаться и бросать трех очковые никому кроме Кальнетиса