-Цитата от Saull
-Цитата от Hightower
Бля. Тебе не приходило в голову что всё гораздо проще, и ВКС РФ ебашит в первую очередь те подразделения, которые ближе всего находятся к авиабазе, как представляющие наибольшую опасность собственно контингкнту наших войск в Сирии. Т.е. расширяет буфер безопасности. А также стратегически наиболее значимые объекты, которые, так уж получилось, находятся под захват оппозиции.
Как я уже писал (опять же мое мнение, на котором не настаиваю). Грядет великая дележка. Если ты откидываешь экономическую составляющую, то разберись со своим восприятием мира, без обид. База - ради базы, стратегический объект - ради стратегического объекта, борьба с терроризмом на Марсе и в лунных кратерах - ради борьбы с терроризмом???????
Грядет великая дележка лакомых кусков, и свой плацдарм, в этом регионе необходим, что б не пропустить главные блюда, коих немного.
Я не говорю там, грабить, насиловать и убивать. Но влиять, на цену нефти вполне.
Показать скрытый текст
мое мнение, на котором не настаиваю
Добавлено через 7 минут 22 секунды
Посмотрите пиар-ролики игил, они профессиональны и провокативны до жути. Такое ощущение что они сняты спецом, что б их ненавидели и боялись.
Что ты лечишь вообще, я не понимаю. Смотри давай по тезисам.
Участие в гражданской войне в Сирии, поддержка Асада - да, потому что
Выгода - есть, во многих аспектах. Тут уже пошла и экономика и политика.
А теперь, как это сделать? Здесь уже тактика пошла.
Формирование ударной авиационной группы - да.
Прикрытие группы средствами ПВО, РЭБ, мотопехотой - да.
Наиболее опасные для группы подразделения противника - те, что находятся ближе всего к группе (ЛОГИЧНО). Потому что если авиабаза окажется в зоне досягаемости артиллерии или РСЗО противника, как думаешь, что случится со всей техникой и персоналом? Будут уничтожены.
Другие участники "коалиции", например из соседних стран летают, им то конечно ничто не угрожает. А у нас прямо в Сирии база стоит. Можно было бы конечно из Крыма летать, но Турция никогда не даст коридор.