СРЕДНЕКЛАССОВЫЙ
7 октября 2015, 10:52
| | |
#201 (ПС)
| - Вчера в СМИ появилась информация, что одним из главных лоббистов российского военного участия в Сирии был иранский бригадный генерал Сулеймани, который летом наведывался в Москву, хотя это официально и отрицалось.
Как сообщает Reuters , во время июльской встречи в Москве высокопоставленный иранский генерал рассказал принимающей стороне, как кризис в Сирии можно обратить в свою пользу. «Сулеймани развернул карту и представил свою позицию встревоженным ситуацией в Сирии русским. Генерал дал понять, что инициативу все еще можно перехватить, и не все карты разыграны»,— цитирует Reuters источник.
Напомним, ранее в МИД России были удивлены заявлениям Вашингтона о том, что видный иранский политический деятель командир спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани, находящийся под санкциями Совбеза ООН, посетил Россию. Как заявил заместитель главы российского МИДа Сергей Рябков, в ведомстве «не располагают такой информацией», и господин Сулеймани «в Москве не находился».
В Вашингтоне, впрочем, заявляют о других, более ранних датах состоявшегося, по мнению американской стороны, визита: близкий республиканцам телеканал FOX News сообщал, что Касем Сулеймани прибыл в Москву в пятницу, 24 июля, рейсом 5130 авиакомпании Iran Air и улетел в воскресенье, 26 июля. Ту же информацию Reuters подтвердили ранее источники в иранском правительстве. http://colonelcassad.livejournal.com/2419221.html интересная статья про сулеймани, я о нем слышать - слышал, но конкретики не знал.
согласен, что в этой операции много целей. но как все это будет оправдывать правительство - хз.
мое видение такое:
1)усилить свое присутствие в регионе,уменьшить влияние сша
2)получить контроль на ресурсными коммуникациями сирии
3)рычаг давления на западные страны
4)поддержать союзника
5)игил | | | | Слава Нації!
7 октября 2015, 11:57
| | |
#202 (ПС)
| Голодранцев со средней зп ниже чем в Казахстане и Азербайджане снова загонят еще в большую жопу санкциями  "Великая" страна - ничего не скажешь. А главное народ радуется, что еще в одну страну влезли и может военную базу там построят, чтобы спокойней можно было блинов с лопаты хавануть...
П.С. вангую стрелы недоросов, про Украину. Но не стоит стараться, это очень нелепо сравнивать, вы же "великая империя", мы на такой статус не претендуем) Добавлено через 4 минуты 14 секунд почитал копирайт борисапизды, рассея снова все отрицает, пиздит и не краснеет. | | | | активный пользователь
7 октября 2015, 12:04
| | |
#203 (ПС)
| Все плаваем, поплаваю и я в догадках. Сразу хочу предупердить (смотрите он неправильно написал слово   ), что я не являюсь поклонником кремля и его действий (мягко говоря), просто хочу разобраться, в целях РФ на ближнем востоке.
Для этого нужно выявить экономический фактор, и разобраться с целями других игроков (не имею ввиду местных террористов, оппозицию Ассада и прочие ополчения или радикалов всех мастей, тут идеология чистая).
Вводим данные:
США неэффективно ебашит ИГИЛ, РФ больше ебашит оппозицию(тут можно заменить своей термин.) чем ИГИЛ. Стало быть ИГИЛ сейчас выгоден всем игрокам.
Точнее его "контролируемое" разрастание, на страны ОПЭК(в т.ч.) ближнего востока. Страны добывающие/производящие нефть, это лакомый кусочек для всех. Просто прийти и взять этот лакомый кусочек у суверенных держав...??? ну как-то не попонятиям, в ООН не одобряют.
Другое дело если они будут под оккупацией ИГИЛ и тогда можно зарулить туда с армией уже на правах борцов с терроризмом, миротворцев и освободителей от исчадия ИГИЛ.
Провести, в этих местах "демократические" выборы, под чуткой охраной своих вооруженных сил. Навести там порядков кароче... ю нов вот ай мин??
Великая дележка! в которой ИГИЛ - инструмент. | | | | активный пользователь
7 октября 2015, 12:10
| | |
#204 (ПС)
| Бля. Тебе не приходило в голову что всё гораздо проще, и ВКС РФ ебашит в первую очередь те подразделения, которые ближе всего находятся к авиабазе, как представляющие наибольшую опасность собственно контингкнту наших войск в Сирии. Т.е. расширяет буфер безопасности. А также стратегически наиболее значимые объекты, которые, так уж получилось, находятся под захват оппозиции. | | | | Слава Нації!
7 октября 2015, 12:11
| | |
#205 (ПС)
| -Цитата от Saull Все плаваем, поплаваю и я в догадках. Сразу хочу предупердить (смотрите он неправильно написал слово   ), что я не являюсь поклонником кремля и его действий (мягко говоря), просто хочу разобраться, в целях РФ на ближнем востоке.
Для этого нужно выявить экономический фактор, и разобраться с целями других игроков (не имею ввиду местных террористов, оппозицию Ассада и прочие ополчения или радикалов всех мастей, тут идеология чистая).
Вводим данные:
США неэффективно ебашит ИГИЛ, РФ больше ебашит оппозицию(тут можно заменить своей термин.) чем ИГИЛ. Стало быть ИГИЛ сейчас выгоден всем игрокам.
Точнее его "контролируемое" разрастание, на страны ОПЭК ближнего востока. Страны добывающие/производящие нефть, это лакомый кусочек для всех. Просто прийти и взять этот лакомый кусочек у суверенных держав...??? ну как-то не попонятиям, в ООН не одобряют.
Другое дело если они будут под оккупацией ИГИЛ и тогда можно зарулить туда с армией уже на правах борцов с терроризмом, миротворцев и освободителей от исчадия ИГИЛ.
Провести, в этих местах "демократические" выборы, под чуткой охраной своих вооруженных сил. Навести там порядков кароче... ю нов вот ай мин??
Великая дележка! в которой ИГИЛ - инструмент. Цель очевидна для рф. Построить военную базу, потом провести референдум, чтобы русскоязычные сирийцы высказали свою позицию ( на референдуме 110% сирийцев проголосуют за присоединение) и присоединить территорию к рф  | | | | СРЕДНЕКЛАССОВЫЙ
7 октября 2015, 12:20
| | |
#206 (ПС)
| ебанько залетел 
щас усатый эксперт маврон выскажет свое скудоумное мнение, дабы потешить публику  потом ему стуканут пенисами пару тройку раз по щечкам и он съебнет, тк на его вопросы никто не отвечает  | | | | активный пользователь
7 октября 2015, 12:20
| | |
#207 (ПС)
| -Цитата от Hightower Бля. Тебе не приходило в голову что всё гораздо проще, и ВКС РФ ебашит в первую очередь те подразделения, которые ближе всего находятся к авиабазе, как представляющие наибольшую опасность собственно контингкнту наших войск в Сирии. Т.е. расширяет буфер безопасности. А также стратегически наиболее значимые объекты, которые, так уж получилось, находятся под захват оппозиции. Как я уже писал (опять же мое мнение, на котором не настаиваю). Грядет великая дележка. Если ты откидываешь экономическую составляющую, то разберись со своим восприятием мира, без обид. База - ради базы, стратегический объект - ради стратегического объекта, борьба с терроризмом на Марсе и в лунных кратерах - ради борьбы с терроризмом???????
Грядет великая дележка лакомых кусков, и свой плацдарм, в этом регионе необходим, что б не пропустить главные блюда, коих немного.
Я не говорю там, грабить, насиловать и убивать. Но влиять, на цену нефти вполне. Показать скрытый текст
мое мнение, на котором не настаиваю
Добавлено через 7 минут 22 секунды Посмотрите пиар-ролики игил, они профессиональны и провокативны до жути. Такое ощущение что они сняты спецом, что б их ненавидели и боялись. | | | | активный пользователь
7 октября 2015, 12:41
| | |
#208 (ПС)
| -Цитата от Saull -Цитата от Hightower Бля. Тебе не приходило в голову что всё гораздо проще, и ВКС РФ ебашит в первую очередь те подразделения, которые ближе всего находятся к авиабазе, как представляющие наибольшую опасность собственно контингкнту наших войск в Сирии. Т.е. расширяет буфер безопасности. А также стратегически наиболее значимые объекты, которые, так уж получилось, находятся под захват оппозиции. Как я уже писал (опять же мое мнение, на котором не настаиваю). Грядет великая дележка. Если ты откидываешь экономическую составляющую, то разберись со своим восприятием мира, без обид. База - ради базы, стратегический объект - ради стратегического объекта, борьба с терроризмом на Марсе и в лунных кратерах - ради борьбы с терроризмом???????
Грядет великая дележка лакомых кусков, и свой плацдарм, в этом регионе необходим, что б не пропустить главные блюда, коих немного.
Я не говорю там, грабить, насиловать и убивать. Но влиять, на цену нефти вполне. Показать скрытый текст
мое мнение, на котором не настаиваю
Добавлено через 7 минут 22 секунды Посмотрите пиар-ролики игил, они профессиональны и провокативны до жути. Такое ощущение что они сняты спецом, что б их ненавидели и боялись. Что ты лечишь вообще, я не понимаю. Смотри давай по тезисам.
Участие в гражданской войне в Сирии, поддержка Асада - да, потому что
Выгода - есть, во многих аспектах. Тут уже пошла и экономика и политика.
А теперь, как это сделать? Здесь уже тактика пошла.
Формирование ударной авиационной группы - да.
Прикрытие группы средствами ПВО, РЭБ, мотопехотой - да.
Наиболее опасные для группы подразделения противника - те, что находятся ближе всего к группе (ЛОГИЧНО). Потому что если авиабаза окажется в зоне досягаемости артиллерии или РСЗО противника, как думаешь, что случится со всей техникой и персоналом? Будут уничтожены.
Другие участники "коалиции", например из соседних стран летают, им то конечно ничто не угрожает. А у нас прямо в Сирии база стоит. Можно было бы конечно из Крыма летать, но Турция никогда не даст коридор. | | | | MASTER KAPUSHON
7 октября 2015, 12:43
| | |
#209 (ПС)
| маверон блять и сауль, главные спецы по сирии, хуярят моднейшую аналитику под сальцом со своего хутора ебучего | | | | in organization
7 октября 2015, 12:53
| | |
#210 (ПС)
| да уж это пиздец, без слёз не взглянешь. аналитика от ведущего в снг геополитического дуэта ёбаных мудрецов маверона и сауля это то еще зрелище.
хотелось бы комментариев по курсу рубля к доллару от них, чтобы разбираться немного в теме, мудрости этих господ впитать.  | | | | Слава Нації!
7 октября 2015, 12:54
| | |
#211 (ПС)
| Влияния мирового хотят и затмить запад... Какие амбиции у селюков в деревянных домиках   | | | | Витамин V
7 октября 2015, 12:57
| | |
#212 (ПС)
| -Цитата от babangida маверон блять и сауль, главные спецы по сирии, хуярят моднейшую аналитику под сальцом со своего хутора ебучего Скоро полетят на Сириус здобуваты пэрэмогу!   | | | | активный пользователь
7 октября 2015, 13:02
| | |
#213 (ПС)
| сыбались бы в свою тему говняную украинскую. тут тока сирийцы могут отписываться. ну и РУСИЧИ еще конечно | | | | активный пользователь
7 октября 2015, 13:05
| | |
#214 (ПС)
| Меня кстати очень удивило, что Сауль в этой теме реально пытается мозгами пораскинуть и ведёт себя сдержанно и цивилизованно, в отличие от темы Украины, ну а Маверон то понятно бес тупой, чё с него возьмёшь. | | | | владелец лейбла
7 октября 2015, 13:11
| | |
#215 (ПС)
| Саул, ты в каком мире вообще живешь? С самого начала было понятно, что главная цель поддержать Башара, а не воевать с Игил. Игил находится на границе с Турцией, а перед ним, выше от наших баз - "ребелс". Так что даже если щас наступление на Игил было в планах, это было бы невозможно без удара на Идлиб и Алеппо. Игил щас надрачивает на дороги от Ракки до Эр-Рамади, это далеко от территории Асада. Если в ближайшей перспективе будет военная операция против Игил, то она будет нацелена на взятие Пальмиры, имхо.
З.Ы. Конечно, еще курды могут подтянуться на вечеринку и бить игил с двух сторон.
Но все эти рассуждения нихуя не стоят, можно что угодно гадать, а на деле по-другому будет. Потому что мы не знаем цели и перспективы России в этой войне. "Будем посмотреть". | | | | активный пользователь
7 октября 2015, 13:12
| | |
#216 (ПС)
| -Цитата от babangida маверон блять и сауль, главные спецы по сирии, хуярят моднейшую аналитику под сальцом со своего хутора ебучего -Цитата от Товарищ Messi да уж это пиздец, без слёз не взглянешь. аналитика от ведущего в снг геополитического дуэта ёбаных мудрецов маверона и сауля это то еще зрелище.
хотелось бы комментариев по курсу рубля к доллару от них, чтобы разбираться немного в теме, мудрости этих господ впитать.  Палехчи ребятки, это не аналитика, а предположения! как востоковеда себя не позиционирую, и об этом факте через пост указываю. Просто пытаюсь разобраться.
А вот такой вброс от вас, без высказывания личных предположений ничто иное, как бздануть в таз, неболе. несерьезно господа!
кстати я весь во внимании, и готов внимать информацию от вас по данному вопросу. собственно я этим и занимаюсь в этой теме, собираю инфу и предположения. И должен признать, ваши посты крайне не информативны. | | | | активный пользователь
7 октября 2015, 13:13
| | |
#217 (ПС)
| Если Саул хочет сказать что РФ своими бомбежками хочет вышибить ИГ иже сними банды с Сирии что бы те подались СА и Катар хуярить, то да это вполне здравый победоносный сценарий, читал про такой.
Ещё если удастся замирить и объединить Асада с курдами то тоже будет хороший шаг к стабилизации в регионе. | | | | активный пользователь
Регистрация: 02.12.2014 Откуда: a̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍ |
7 октября 2015, 13:13
| | |
#218 (ПС)
| на самом деле корень проблемы находится глубже. русские варвары хотят помежать объединиться древнему виду, разобщенному ещё 3 тысячи лет назад.
это известно немногим, но гомо сапиенс не единственный прямоходящий примат, населяющий землю. хохлы и игиловцы представляют вид, отделившийся 100 000 лет назад. из особенностей вида можно выделить нехарактерную для людей тупость и способ размножения. эти существа являются прирожденными гомосексуалистами и размножаются через анус. за тысячу лет до рождения исуса русская орда оккупировала процветающую игиловщину и разделила народ на 2 части - пассивных и активных гомосексуалистов. пассивных, как более покорных и женственных, взяли назад к себе как рабов, заставили спать с женщинами и работать, забыть свою культуру. назвали их усраинцами потому, как раздолбанные анусы не могли удерживать фекалии в прямой кишке. но гомосеки трепетно хранили наследие, передавая из поколения в поколение истинную историю. и сейчас, когда обе части народа окрепли и были близки к воссоединению как никогда, ордовцы снова стали вставлять колючки промеж булок.
СМЕРТЬ РУСНЕ! | | | | активный пользователь
7 октября 2015, 13:14
| | |
#219 (ПС)
| -Цитата от Saull такой вброс от вас, без высказывания личных предположений ничто иное, как бздануть в таз, неболе. несерьезно господа! не грех и бзднуть когда ты в этом сазу сидишь -Цитата от Saull кстати я весь во внимании, и готов внимать информацию от вас по данному вопросу. ну то есть ты себя в соседней теме показал долбоебом, а в этой все должны это забыть и начать нормально с тобой базарить? | | | | main статус
7 октября 2015, 13:17
| | |
#220 (ПС)
| сауль, набери в ютубе - евгений сатановский. он там с самого начала уже всё давно объяснил. кто, зачем и почему.
нету одной цели - есть целый список что решает россия в этом регионе. | | | | активный пользователь
7 октября 2015, 13:23
| | |
#221 (ПС)
| -Цитата от Hightower Меня кстати очень удивило, что Сауль в этой теме реально пытается мозгами пораскинуть и ведёт себя сдержанно и цивилизованно, в отличие от темы Украины, ну а Маверон то понятно бес тупой, чё с него возьмёшь. Ну так Сауль человек, а мавэрон мутант, главной загадкой моей жизни навсегда останется, как этот умственно-отсталый в банк-то устроился, пусть и в хохляндии. | | | | активный пользователь
7 октября 2015, 13:24
| | |
#222 (ПС)
| -Цитата от ooZee -Цитата от Saull такой вброс от вас, без высказывания личных предположений ничто иное, как бздануть в таз, неболе. несерьезно господа! не грех и бзднуть когда ты в этом сазу сидишь -Цитата от Saull кстати я весь во внимании, и готов внимать информацию от вас по данному вопросу. ну то есть ты себя в соседней теме показал долбоебом, а в этой все должны это забыть и начать нормально с тобой базарить? красава  думаю бобан и мэсси оценят твои старания. Внатуре ребят, вроде неплохой парень, зареспектуйте ему. | | | | активный пользователь
7 октября 2015, 13:26
| | |
#223 (ПС)
| -Цитата от Электрический Интересно, будут ли наши налаживать взаимодействие с армией Асада или так и будут самостоятельно бомбить дальше.
Варик-то в принципе норм. Юнитов у Башара хватает, им бы бронетехники нормальной, а не старых корыт типа т-54. Артиллерии нормальной, и ствольной, и РСЗО. Ну и авиации, конечно)) плюс, я так понимаю, наши активно беспилотники используют, а, может, даже спутник подвесили над регионом.
Если всем этим Асаду помогать, можно и ИГИЛ, и повстанцев ( которые по сути недалеко от них ушли) ебать по всем правилам ведения войны. Пока что наши только присунули неглыбоко)) Да в связке канешно надо действовать наши ВВС, сирийская армия, иранские войска, иракская армия, может быть Хезболла и курды хочется хочется верить в нормальное сотрудничество с коалицией по другому нужного результата не добиться. | | | | Слава Нації!
7 октября 2015, 13:27
| | |
#224 (ПС)
| Вы че обиделись, расияне? ( На правду не обижаются, завралось ваше правительство, все опровергает, а вы наслушавшись и насмотревшись начинаете повторять их манеру поведения. То есть пиздите и метаете стрелы. Половина военных аналитиков данного форума - малолетки, которые кроме как скопировать статью из сайта и переходить на личности, зная, что за это ничего им не будет, не способны  | | | | активный пользователь
7 октября 2015, 13:29
| | |
#225 (ПС)
| -Цитата от Maveron Вы че обиделись, расияне? ( На правду не обижаются, завралось ваше правительство, все опровергает, а вы наслушавшись и насмотревшись начинаете повторять их манеру поведения. То есть пиздите и метаете стрелы. Половина военных аналитиков данного форума - малолетки, которые кроме как скопировать статью из сайта и переходить на личности, зная, что за это ничего им не будет, не способны  почему половина-то? вас вроде поменьше -Цитата от Saull умаю бобан и мэсси оценят твои старания думаешь у меня получится?  | | | | |