-Цитата от коуч
-Цитата от Marcus NSK
-Цитата от коуч
хуйня в том, что это
наши деньги 
как только все это начнут понимать, быть может что-то и поменяется (прежде всего в головах).
Ну вот смотри, у нас в стране есть нефть, например. Мы с тобой лично ее не добываем. Ее добывают нефтяники. Должны ли они быть богаче нас? Должен ли ты быть богаче нефтяников? Или президент должен быть богаче их? Или нужно продавать нефть и делить бабло поровну на всю страну, тому, кто пашет и тому кто на пособии сидит? Как ответить на эти вопросы? У президента не должно быть штанов за 200 тысяч, а за сколько должны быть? Где какие-то стандарты, кто их устанавливает?
Я не знаю, чего вы до штанов доебались, я просто вбросил, потому что в тему было, какой он спортсмен дохуя и ни разу не позёр.
А уровень зп определяется компетенциями, здесь как раз всё просто. Чем выше компетенции, тем выше уровень зп.
Неправильно, например, что нефтяник получает больше учителя. Потому что учителю (хорошему, а не говну, которое у нас превалирует) необходимо куда больше знаний, умений и навыков, чем
простому среднестатистическому бурильщику.
Неправильно, например, что автомеханик может в разы больше иметь, чем врач-терапевт в муниципальной больнице (по тем же причинам, что и выше).
Президент и чинуши, да, должны иметь больше, чем среднестатистический управленец, на них и ответственность больше и требования к ним выше. Только вот почему-то у нас сплошь душевнобольные сидят, навроде Мизулиной и Милонова, которых не то что в депутатское кресло, а на улицу то без справки выпускать нельзя.
вот тут не учитываешь добавки за вредность работы. не думаю, что среднестатистический учитель сутками в холода лютые стоит и бурит (или на вышке сидит, что ещё хуёвее). конечно вещи разные, но ты тоже сравнил несравнимое по идее