элефтерия, у коэнов там 3 очевидных мейнстрим-фильма: о где же ты брат, рейзиинг аризона и хадсакер, очевидно они снимали их потому что бабки нужны были или просто в более привычном голивудском антураже поработать, во всех остальных есть куча класных фишек особенностей и тд
причем и они не сказать что говно, просто семейные типа, хуй знает зачем это оценивать както серьезно. брат в целом нелохая комедия, аризона тоже пойдет, единственно хадсакера я чето дальше пяти минут не осилил, но причем даже в такой дикой попсе можно разглядеть стиль определенный местами
Добавлено через 5 минут 39 секунд
а по поводу оригинала - в сериале же почти все коэны цитируются, а не только фарго, это такой типа коктейль типажей ситуаций антуражей и тд
там прям видно бывает: сцена лебовски, сцена финк, сцена перекресток миллера и так далее
а например в берн афта ридинг парочка персонажей просто на грани деменции и имбицилии уже
как бы в принципе я согласен что сериал не идеально проработан с точки зрения логики внутренней, в основном как раз изза этой сборности и отрывочности, но по мне так главная фишка не в этом, и там требовать от него целостности с точки зрения классической драматургии конечно можно, но не совсем понятно нахуя, это же не брейкинг бед и там не тру детектив, короче не классический триллер-остросюжетка