с текста эха
- По словам начальника ГОУ Генштаба генерала Сергея Рудского, в Северной Латакии «сосредоточено более 1000 боевиков — выходцев с Северного Кавказа», и сирийские правительственные силы проводят при поддержке российской авиации «операцию по уничтожению бандформирований». При этом никто из российских начальников не представил никаких фактических доказательств того, что в туркменских горах вправду полно граждан РФ — международных террористов. Рудской подчеркнул, что «никто из наших партнеров никогда не говорил о том, что в этом районе находятся подразделения так называемой «умеренной оппозиции» и что они не рекомендуют наносить удары по этому району». Непонятно: наш МИД забыл передать в Генштаб турецкое требование прекратить бомбежку?
интересное заявление. типа наш штаб должен доказательства предоставить. но как бы туркам надо на словах верить. если сказали так, значит никаких сомнений.
интересная кстати тема со списком хороших и плохих группировок. как я помню, его никто не предоставлял, но как что -вы не тех бомбите. а не потому ли не предоставили список, что после него можно понять о нечистых намерениях коалиции? что "хорошими" могут оказаться связанные с алькаидой группы. я могу ошибаться, но в начале операции рф критиковали за бомбежки ан нусры?
Добавлено через 4 минуты 40 секунд
сирийцы тоже толкаю тему,что бомбили нефтевозы,связанные с сыном эрдогана
- Министр информации Сирии заявил, что громкий инцидент с истребителем стал ответом Анкары на бомбардировку нефтеколонн российскими бомбардировщиками.
Вся нефть поставлялась компании, которая принадлежит сыну Реджепа Эрдогана. В связи с этим Турция начала нервничать, когда Россия стала наносить удары по инфраструктуре ИГ и уничтожила уже более 500 грузовиков с нефтью. Это сильно сыграло на нервах Эрдогана и его компании", — приводит РИА "Новости" слова аз-Зоуби.