Показать сообщение отдельно
Шмых
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 ноября 2015, 20:35
  #4779 (ПС)
Давайте закроем тему на этих строчках!
-
Никогда не спорь о спасении Отечества
Чтоб не пролетела жизнь за разговорами
Ведь не поумнело пока человечество
Хоть до дыр зачитаны Библии с Торами

Ну а всё плохое с годами забудется
Знаешь, заживает любая царапина
Бог устроил так, что захочешь – всё сбудется
Уж поверь мне на слово, честное папино
Чёт меня песня Виктора Третьякова «Честное папино» вдохновила сегодня

Добавлено через 4 дня 13 часов 5 минут
Наставления из Талмуда, пересекающиеся с учением Христа:
-
милостыню втайне творящий больше Моше
-
делающий мало [по Торе] приравнивается к делающему много, лишь бы устремлен был сердцем к Богу
-
сохранение жизни отменяет Шаббат
-
вам дан Шаббат, а не вы – Шаббату
-
ханжей следует обличать, ибо они оскорбляют имя Божие
-
лучше краткая молитва с благоговением, нежели длинная без усердия
-
не будь скор на гнев
-
плати добром за зло
-
ходите путями [Божиими]: как Он милосерд, будьте и вы милосердны
-
стремящийся возвеличить имя [свое], теряет имя свое; не желающий умножать, теряет
-
не осуждай друга своего, пока не поставишь себя на его место; не говори такого, чего понять нельзя
-
стыдливый не научится, а вспыльчивый – не научит; не всякий, кто чрезмерно занят торговлей, умудрен; там, где нет людей, старайся быть человеком
Добавлено через 6 дней 17 часов 42 минуты
-Цитата от L'ÉTRANGER Посмотреть сообщение
Вывод. - Верующий = необразованный.
Бля, щас вспомнил этот твой пост. Я тебе на него ответил, шо типа вывод-то ошибочный ибо выборка нерепрезентативна. Ты мне чё-то ответил, но твой пост тогда удалили, и я догадываюсь по какой причине

Но суть не в этом. Наткнулся тут на парочку выражений ранних христиан, подтверждающих твои слова

-
«Мудрецы отвергают наше учение (христианское – прим.), ибо мудрость вводит их в заблуждение и сбивает с пути» (Цельс у Оригена. – Orig.CC.III.72)
-
«Вера выше (κυριώτερον – более повелительна) знания» (Климент Александрийский – Clem.Strom.II.4:15)
-
«Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал, чтобы посрамит сильное; и незнатное мира и уничижённое и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, – для того, чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом» (1 Кор.1:26-27)