Показать сообщение отдельно
LapTop
Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 декабря 2015, 02:21
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #4596 (ПС)
-Цитата от edDyTRU Посмотреть сообщение
У меня ночью такая попытка сегодня и была, но там чтот то инет пропадал, сейчас как раз и попробую, вроде хоть догрузило её, а то ВОТ теперь и в контакте музыка началась с треском, это как болезнь которая только и охватывает всё большее количество отраслей)
Если ещё не разобрался - то следующий уровень детализации DSP lantency - это прога LatencyMon, она подробно расписывает, какой компонент сколько задержки генерирует

-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
Если сектор один, то он не реально жрет ресурс, так как читается весь перед запуском того или иного приложения и во время обращения к нему в случае подгрузки библиотек и прочего
Хрень это всё и самовнушение. Первое - если комп старый, то есть хорошая такая вероятность, что жесткие диски вообще не находятся в режиме AHCI и всё сказанное в принципе теряет смысл.
Второе - небольшой прирост в сугубо линейнй скорости чтения это тебе даст, но кроме этого нет и не будет ничего, жёсткий диск у тебя по прежнему один.
Третье - ничего у тебя не читается "целиком", ты себе это вообще как представляешь? Технически обусловленное количество лишней инфы он при чтении захватит вне зависимости от числа логических дроблений диска.
Вообще, я последний раз делил винт таким образом году так в 2008, и с этих пор искренне недоумеваю, что люди находят в этом изощренном способе выстрелить себе в пятку.

Ну и последнее и самое важное - это то, что когда сидишь за компьютером, стабильно грузящимся из гибернации за 6 секунд уже год стабильно, (запуск винды с нуля до готового рабочего стола - за 10-12, между прочим), и не знакомого с лагами интерфейса в принципе (поиск по системе в режиме абсолютно реального времени - сложно описуемый для непосвящённых кайф), тогда все эти махинации с разделами кажутся просто абсолютно безрезультатными религиозными обрядами. Они даже теоретически бьются лишь за жалкие доли скорости и не имеют абсолютно никакого смысла в сравнении с SSD, даже самым дешевым.
Ставь систему на один цельный диск, не забывай о дферагментации и не страдай ерундой Лучше копи на ssd, мой тебе совет.

Да, кстати, в разбиении дисков на разделы я убедился лично и не один раз, у меня сейчас на компьютерах юзается следующий ряд: Hitachi 3 Tb + Seagate 1 Tb + WD 1 Tb + Seagate 500 + Corsair SSD 256, как ты думаешь, какой нибудь из них дополнительно разбит на "раздел для винды" и "остальное"?