Показать сообщение отдельно
Aon
Свободу России!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2015, 03:29
Домашняя страница
  #153 (ПС)
-Цитата от purpura angelus Посмотреть сообщение

То есть по-твоему главным фактором отсталости нашей страны является "народ разленился" или чего? И ты совершенно не видишь здесь исторических предпосылок?
Здесь же: "есть мозги и талант" – а может лучше "образование и мотивация"? Ты рассуждаешь как-то по-советски.

А чем я хуже европейца (к которому в культурном плане намного ближе, чем к представителям стран третьего мира)? Вопрос риторический.

+я не виноват, что мое государство подсело на нефтяную иглу(55 процентов ВВП, если не ошибаюсь) и довело многие другие отрасли до ручки, или скажем я не виноват, что в 17 на место цивильной власти пришли совки, сделавшие из нашей страны полигон для выращивания пушечного мяса и зомбирования. Так шо не надо мне таджиками тыкать.

Каких еще исторических предпосылок? сейчас вся страна "высокообразованных" с "дипломами", больше чем когда либо в истории, и мотивированных "забраться повыше всех, пиздить все что можно и нельзя и жить в кайф" Откуда ты можешь знать, как это рассуждать по советски? тем более, ты даже в 90е, как говоришь не жил? а ты судя по твоему типу мышления рассуждаешь по монархистски

Ну, европеец всегда видит свои ошибки, и пытается их исправить, вину за свою жизнь берет на себя, а не винит государство, историю, плохую погоду, несправедливость, свою невостребованность, он сам берет в руки свою судьбу, а ты пишешь как типичный представитель третьего мира, азиат или африканец, короче как фаталист унылый

Это еще как посмотреть, к кому ты ближе в культурном плане, я думаю тебе вряд ли по душе европа, с ее толерантностью, гейбраками, прагматичным подходом ко всему, бездуховностью и двойными стандартами во всем, а так же ответственностью за все и одобрением европейских ценностей, скорее всего тебе ближе по менталитету, представители СК, Армении и Таджикистона