Показать сообщение отдельно
purpureus
бью толстого
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2015, 11:32
  #157 (ПС)
-Цитата от Aon Посмотреть сообщение
-Цитата от purpura angelus Посмотреть сообщение

Сложно говорить о "высокообразованности", когда сам наблюдаешь изнутри провинциальный университет. Не переносить на другие - это всё понятно, но только почему-то у нас уже сложившийся стереотип, что диплом нужен для всего, чего угодно, кроме устройства на работу.

Я беру на себя ответственность вот конкретно за свою жизнь и за все в ней происходящее, но не могу также отрицать, что многое зависит не только от меня, но и, скажем, от развитости общественных ИНСТИТУТОВ.

Ты сам про европейцев сочинил или конкретно примеры есть? Чего бы, как бы, в развитой стране на себя эту ответственность не брать, действительно. Работаешь - получаешь. Социальный лифт работает, понимаешь, не? А у нас чтоб чо то получить, нужно вертеться, изыскивать связи, что мне, к примеру, не близко вообще (называй ленью, если хочешь ).

Последний абзац вообще непонятно на чем основан. Я где-то давал повод так думать?
НУ вот ты сам сочинил, про то, что сложно на работу устроиться с дипломом или примеры конкретные есть? ты сам сочинил, что живешь плохо, из-за того что 98 лет назад, к власти пришли большевики, или конкретные примеры может приведешь?

Блин, такое ощущение, что в Сибири русские слова, русскими буквами не понимают, то ли вы там на каком то другом русском языке говорите, то ли я переписываюсь с человеком из 19го века или далекого прошлого по машине времени

НУ вот например, ты за гейбраки или против? ты толерантен?
Например, ты идешь по улице, трое пиздят одного ногами за углом, ты готов, позвонить в полицию, дождаться их приезда, пойти свидетелем, а потом еще и в суд прийти через неделю? думаю, ты скорее всего, пойдешь по своим делам, типо моя хата с краю, сознательности ноль, ответственности тоже.

Ты готов принять общественные правила и им следовать? я думаю вряд ли, наши люди особенно с глубинки, любят свое везде гнуть и всех жизни учить

Везде связи нужны, людей на работу берут, не за их образование, платят людям за их необходимость, а не за образование и дипломы, вот может человек решать вопросы, его берут, знает Гвардиола, как выиграть Лигу Чемпионов, его берут в Баварию, ты малость такой тугодумный, ну может это по молодости все
Тяжело тебе отвечать, конечно, становится, ну ладно. Все чо ты мне тут втолковываешь, я и без тебя понимаю, например. Перестань пожалуйста, оке?

Мне гей-браки безразличны. Позвонить в полицию готов, но есть риск потом где-нибудь в подворотне получить будь здоров. А если кто-нибудь из этих троих, скажем, сынок высокопставленного, тут пиши пропало (да вот хоть случай с двумя сбитыми женщинами).

Конкретные есть примеры, зачем мне что-то брать из воздуха и тем самым себе же вредить? В случае с большевиками – смотри западноевропейские страны и США, где к власти большевики не приходили. Топорный пример, но черт с этим.

Я итак общественные правила принимаю, но тут еще оборотная сторона медали есть, когда наши власти к примеру отменяют верховенство международных договоров над законами страны вопреки написанному в конституции. При чём тут "свое гнуть" и "жизни учить"?

Про последний абзац я уже ответил, что все это и без тебя очевидно, кэп. Ты выше спрашивал про медицинское образование. Я во слушал человека, который в этой сфере работает: так вот, там как в анекдоте с сыном полковника – если сын, скажем, хирурга и пошел в медицинский на ту же специальность (такое часто бывает с его же слов), то будешь работать. С улицы очень сложно попасть. + интернатуру очень упростили, что скажется потом на качестве, но это так.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
-Цитата от MaGnitar Посмотреть сообщение
-Цитата от Aon Посмотреть сообщение
НУ вот например, ты за гейбраки или против? ты толерантен?
Например, ты идешь по улице, трое пиздят одного ногами за углом, ты готов, позвонить в полицию, дождаться их приезда, пойти свидетелем, а потом еще и в суд прийти через неделю? думаю, ты скорее всего, пойдешь по своим делам, типо моя хата с краю, сознательности ноль, ответственности тоже.
Это всё должно решаться на уровне государства , а государство(депутаты) занято что подарить на новый год жене БМВ Х5 или просто шубку за 1000000)
Им не до нормальных законов)
Вот, нормально написал Юзера Aon, я так понял, все устраивает и итого жизни слеповато учит он сам.