Показать сообщение отдельно
Шломо Шекельштейн
шизоид
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 января 2016, 18:46
  #62 (ПС)
KING KENDRICK LAMAR – To PIMP a Butterfly – безусловно альбом года. 200 миллионов на метакритике не могут ошибаться
И однозначно сильнее, чем ГКМЦ. Разве что шедевральная Sing About Me, I’m Dying Of Thirst и на этом альбоме не затерялась.
10/10

Travis Scott – Rodeo. Во-первых сам Трэвис для меня открытием года в хип-хоп музыке стал. А во-вторых альбом очень приличный. Даже не знаю, что только я под этот альбом не делал: хорошо заходит как фоном, так и целенаправленно. При этом ему с уверенностью можно клеить ярлык “летний”.
Самый жаркий трек – с Викендом, который обычно реперов на фитах выносит, а тут все очень органично.
Песня с Западным Конем несколько особняком стоит, конечно.
Вздыханий по поводу отсутствия битов самого Трэвиса тоже не понял. Всё нравится. Даже Бибер и 2цепочки.
7/10

Drake – IYRTITL. С первого раза не сильно понравилось. Потом была эта забавная история с гоустрайтингом. Не скажу, что сильно большое значение ей придал, так с фанбоев немножко посмеялся. Под конец года переслушал и мне понравилось. Однообразие? Может быть, но не такое напрягающее как у какого-нибудь Будущего (совместный альбом даже слушать не собираюсь). Разве что этот баскетбольный неймдроппинг.. Как бы до уровня Гейма не скатиться, у которого на одном из альбомов имя Леброна чуть-ли не в каждой песне звучало)

A$AP Rocky – ALLA. Крепкий альбом. L$D – шедевр. Песня с конем – адЪ и семейство Кардашьян. 6/10

Vince Staples - Summertime '06. Каким-то непонятным образом получилось, что слушал раз за разом я сугубо второй диск. И там всё здорово. первый тоже хороший: Давай прыгнем с крыши и Сеньорита, особенно.

Joey Bada$$ - B4.DA.$$ неплохой альбом. Опять таки, ощущение, что лучшие треки, где Джоуи разбавлен певцами: Like Me, On & On, Belly Of The Beast. Может быть немного харизмы не хватает. Хотя я когда-то подобную характеристику Биг Криту дал, а потом заслушивался Кадиллактикой. Ну и 17 треков это многовато, наверное.
I'm rushin' in like Vladimir Putin

Lupe Fiasco - Tetsuo & Youth. Три песни на уровне ТОГО САМОГО ФРЕШ КУЛ ЯНГ ЛУ: Prisoner 1 & 2, Deliver (беки в этой песне, наверное, лучшее из того, что Знак Доллара когда-либо исполнял), Madonna (обязательно к прослушиванию для юных реперов с версуса). Не понравилось: Chopper с бригадой непонятных рэперов, инструментальные репризы, издевательство над священным TROY Остальное на уровне, но не сильно запоминается. Лирически Лупе все еще один из лучших.

Mac Miller - GO:OD AM покрутил пару вечеров и забыл. Rush Hour выделю, разве что.

Big Sean – Dark Sky Paradise. Мне очень нравится голос и подача Биг Шона, на всевозможных фитах у него огненные версы, уничтожающие всех (даже Дрейка!). Так что от альбома ожидал многого: чего-то уровне Nothing Was the Same. Не дождался. Хороших треков – пять штук: All Your Fault, I Don't Fuck With You, I Know, Deserve It, Research. Остальные – посредственность и унылость (даже с Дрейком!): не слишком удачно выбраны гости и некоторые биты, припевы так и не учился делать + на какие-то серьезные темы слушать Шона неинтересно. Лучше бы там была какая-нибудь солянка из полусотни рэперов на продакшн самых модных продюсеров – в таком формате Шон лучшим образом проявился бы, как мне кажется. 4/10

Meek Mill. Несерьезно, где-то треке на 4-5 хочется скипать и скипать. Самое запоминающееся – куплеты Дрейка да Викнда. 2/10

The Game - The Documentary 2 & 2.5. Такое ощущение, что там 2 диска хуйни. Вроде уж биты Гейм себе всегда выбирать умел + гости знатные. 0/10

Британские друзья: JME, P Money, Tinie Tempah – ни один из трех релизов из плеера не удалял. правда вот плеер наебнулся