Тема: Расизм
Показать сообщение отдельно
As I Said
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 января 2016, 00:26
  #53 (ПС)
-Цитата от жора чё по чём Посмотреть сообщение
-Цитата от As I Said Посмотреть сообщение
-Цитата от жора чё по чём Посмотреть сообщение

а шо это вы как Фима с Арнаутской только вопросы задаете?
Ты уж прости мне мою настойчивость - очень странно видеть, как человек намекает, будто нечто самоочевидное, общеизвестное, несомненное и т.д. таковым не является. Вот и хочу, чтобы ты свою позицию обозначил чётко и недвусмысленно: выиграла Америка ВМВ или нет.

А что до моего "видения" - мне казалось, я о нём писал неоднократно. Впрочем, не грех и повторить: Вторая Мировая - это война США против Британской Империи.
давай отсюда поподробнееАж интересно стало....только не пиши про спонсирование америкой немцев и закрывание европой глаза на наращивание рейхом военной мощиведь после первой мировой вроде Германии пальчиком помахали и запретили иметь сильное войскоА вот сша vs британия-первый раз такую теорию слышу
Это не теория, а реальность. До войны Британская Империя - мировой гегемон. После - на это место влезли США. НУ И ВСЁ.

А то, что тебе это кажется удивительным - так это потому, что обывательское представление о войне крайне примитивно. Грохот орудий, "зародинузасталина!!", намотанные на гусеницы танков кишки - так видит войну большинство людей. То, что например дипломатические переговоры - это тоже форма войны, среднему человеку понять сложно.