Автор решил поиграть на наших нервах. Зная, что наш жизненный опыт говорит о том, что расисты - те еще мудаки, он решил равнодушно-академически показать, что на самом деле расизм - нормальная штука, используя логику. Конечно, можно спорить, выискивая неполноту и ошибки в логике (чем я и занялся.
Во-первых, цитата из Википедии говорит о
- решающем влиянии расовых различий на историю и культуру
потом приводится карта с распределением IQ. Поскольку расы сосредоточены в регионах, наталкиваемся на мысль, что это правда связано - раса и IQ. Чтобы еще больше расшатать уверенность, еще одно высказывание приводится
- несправедливо будет сказать, что любой негр обязательно будет тупее белого, но справедливо сказать, что негры "в среднем" более тупые, чем белые
. Но тут дело связано не только с расами, но и с геграфией регионов, климатом, эволюцией вида homo, их расселением, историей развития культур и государств (первое, что в голову пришло) и прочими обстоятельствами. Можно представить, что бы было, если бы африканцев и европейцев поменять местами, - мне кажется, тогда сейчас бы негры в среднем были бы "умнее" белых...)
Но я не собирался опровергать логически то, что сказал автор. Просто увлекся ненадолго. Я просто хотел сказать, что автор - гнилой человек, раз занимается такими делами. Даже в шутку, ведь неокрепшие умы могут принять это всерьез, у них нет жизненного опыта, да и критицизма маловато, им может показаться вкусной статья автора и они ее схавают.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
А тема про США - Великобритания интересна. Хотелось бы, чтобы привели примеры потерь Великобританией своих позиций в годы войны (конкретные) и просто рассуждения, с чем это связано. Может, я и сам этим займусь позже.