Показать сообщение отдельно
-!T-
айти
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 марта 2016, 15:05
ВКонтакте
  #5 (ПС)
мини-депрецензия.

по ходу слушания:
1 - переход в мелодии на 40 секунде порадовал, потому что ты меняешь читку вместе с ним, и далее по сути поешь в мелодию, это понравилось.
2 - тут очень классный текст. у меня визуализировался в нечто вроде анимации в темных тонах и в стиле то ли Гориллаз, то ли просто анимэ а-ля Призрак в доспехах.припев тоже понравился.
3 - а здесь кстати как будто - внезапно - лучше качество записи. "в цирк, церковь, или на шест" - хорошее место в тексте. трек состоит из двух частей, и тут эта фишка, используемая на альбоме и далее, впервые ярко проскакивает. думаю, во многом эти части определялись музлом, но получилось довольно органично. в том плане, что не факт, что всякий на эти инструменталы смог бы зачитать, но ты смог.
4 - вот тут вторая часть - очень хороша, классный кусок на минусе. рефрен в конце с измененным голосом, переходящим в шепот - хорошая фишка. как по мне, нужно бы больше/чаще делать какие-то такие моменты.
5 - еще один сюжет для мрачной анимации. дистрошн на голосе - гуд, хорошо сочетается с экспериментально-индустриальным звучанием минуса.
6 - странно звучит капа, как будто ты читаешь, приложив руки лодочкой ко рту. минус тяжело слушается, хотя он хорош опять же своей индустриальностью. "все те же" - мне кажется, определяющие слова для трека в целом.
7 - удачный трек. опять же - дистрошн на голосе, очень сочетается с эмбиентовым минусом. и минималистичный бит тебе тут тоже подходит. особенно начало нравится, когда читка немного fade in
8 - здесь нравится текст. спокойный. и соответствующая читка.
9 - вафелонянин - прикольное слово) текстуль ровный, но не зацепил
10 - первые 50 секунд больше нравятся, чем вторая часть, весьма четкий кусок и нойзовый саунд тоже хорош.

в общем.
во-первых (и тут я соглашаюсь и с предыдущими ораторами), качество записи действительно хочется лучше. как по мне, тенденция чтения в палочку, либо шурик и обработкой капы а-ля "радио" "диктофон" "телефон" сходит на нет. во-вторых, тексты ахуенные. сильные. образные. своеобрАзные/своеОбразные. для меня это всё имеет какой-то легкий привкус киберпанка - эклектика из метафизики, этники, социалки, индастриала и апокалиптических настроений.и это действительно могло бы звучать интереснее, если бы было сделано более качественно. как Moodie Black, ну например. тоже самое кстати я бы сказал о минусах. музло очень экспериментальное, и местами тяжеловесное. но с кучей любопытных ходов, если это всё анализировать. но тоже как будто не хватает чего-то - наверное, качества звука и, может быть, четкости звука. это при том, что я очень люблю индастриаловое звучание, dalek все дела итд итп. самый понравившийся трек наверное - джаз похоронный. для меня самый классный текст, особенно 1ый куплет, да и минус спокойный и запоминающийся. в целом - я бы сделал "попытку номер пять", то бишь - сделать подобный релиз, но с большей замороченностью над записью, сведением, и всякими ништяковыми фишками. потому что атмосфера-стиль-дух, каковые здесь присутствуют тебе очень подходят. твоё, как говорится. думаю, что релиз на твердую 4.