-Цитата от Ритуал
-Цитата от ПатаПон
-Цитата от Ритуал
А зачем? Они свою задачу выполнили - изматывали Асада до того момента, пока он не согласился на мир, посредством которого,
кстати, "умеренные" и получат свои привилегии, если судить по характеру этих переговоров. Убийство Захрана Аллуша никак не помогло Асаду. Вполне возможно, что там был определенный размен - мягкость воли Асада в переговорах, взамен на помощь в выпилении Игил. Асаду-то некуда деваться, он на все теперь согласится, лишь бы Россия ему помогала. Смотрю по аналогии помощи РФ ополчению летом 2014, с последующим "Минском". Но это сугубо имхо, конечно, а то сейчас опять всякие недальновидные личности накинутся, с претензией на то, что их мнение самое правильное.
З.Ы. Судя по посту ниже, мое имхо им никак не помешало.

Где ноунейм, который тут на прошлой странице к конструктиву призывал?
Вот это уже по-моему диванная аналитика.
На Минск это совершенно не похоже, хотя бы только потому, что в Сирии есть реальная политическая сила и лидер, в то время как в ополчении были Бабай, Моторолла и Батя, а лидер поливал огород в Ростове. Поэтому и задачи другие: в Украине была задача остановить бойню и начать строительство государственных органов, в Сирии же, как показывает взятие Пальмиры, на повестке дня стоит уничтожение ИГИЛ.
Основной тезис переговоров - выборы и переформатирование политического устройства, как и на Донбассе. Собеседником для переговоров выбрали таких же террористов, как и и Игил, так же как и на Донбассе - убийц мирного населения. А насчет ополчения и лидеров, мне кажется (имхо, опять же), что бОльшую роль в убеждении РФ влезть в войну сыграл не лидер-Асад, а Касем Сулеймани - "ополченец", по аналогии с Донбассом если.
А в Донбассе какой ополченец вынудил влезть Россию в конфликт?
И про лидера я сказал к тому, чтобы убедить тебя, что ситуация разная, а не к тому, что Асад вынудил Россию ему помочь.