Показать сообщение отдельно
dirtyduck
Beatmaker
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 апреля 2016, 00:47
  #242 (ПС)
-Цитата от Акелла Эл Посмотреть сообщение
Очень не хотелось бы прослыть "археологом", но в своё время чуть ли не ежедневно заходил в эту тему из-за интересности оной ;-)

Прошли годы. Были выпущены новые "ухудшайзеры", биткрашеры, лоу-файзеры и т.п.

Кто что новое может упомянуть? Вдруг чего я не заметил? Особо интересуют всяческие VST-эмуляции lo-fi звучания древних сэмплеров.

И, чтобы не быть голословным, поделюсь тем, что за эти годы сам отыскал.

Ещё в конце 2000-х отыскал весьма неплохой плагин "lo-fi" звучания - otiumFX Sonitex STX-1260. Довольно-таки приятно "крашит" звук, заставляет звенеть сибилянты, обрезает по верхним и низким частотам и добавляет несколько видов винилового шума.

Довольно-таки порадовала функция "винтажного сэмплирования" в продуктах от Native Instruments, в частности, 5 Kontakt'е - не знаю уж, насколько звук соответствует заявленному звучанию MPC 60 и SP-1200, но мой слух радует.

Сейчас начал играться с Futzbox от McDsp - вроде, пока интересно, но "кашу портит" какой-то непонятный глюк - при переключении SIM (импульсов различных устройств - бумбокса, мобильного телефона, рации и т.д. по типу древного AudioEase Speakerphone) - получается переключать их только стрелками влево-вправо, при открытии общей таблицы импульсов переключить на любой из них не получается (говорят, такая хрень только у меня, у других нет...)

Разнообразных дисторшнов за это время понавыходило - мама не горюй, их я здесь не рассматриваю, сфокусировавшись на эмуляции звучания винтажных сэмплеров, убитых виниловых пластинок и тому подобном (идеал - найти VST-эмуляцию какого-нибудь Roland серии Dr.Sample Boss SP-303, SP-404 и т.д.)

Так что, может, кто ещё подскажет какой-нибудь "ухудшайзер"? ;-)
Decimort 2 ,крути нехочу в пресетах есть достаточно много разных приборов MPC60 ,SP1200 ,ASR-10 хз насколько он честно работает , но звук можно усрать порядочно
От себя скажу только что крутить его как по мне, без пресетов поинтересней)