Ельник
15 апреля 2016, 22:26
| | |
#103 (ПС)
| Поехали. Рудольф Отто - Боба Дж. Фетт Рудольф Отто
Что ж, в какой-то мере тебе удалось создать атмосферу произведения, что я считаю важным моментом. Как я понял, Кьеркегор сделал твоего героя обывателем. Это к слову о задании. Даже не знаю, пошло это в плюс или нет, но нет у текста красочности, динамики, азарта. Мир обывателя или просто умение автора?
Агнец, закланье, диалектика – тебе не кажется, что такая лексика больше подходит эстету, чем обывателю?
Но в целом приятный, ровный (что, с одной стороны, в минус, но с другой – в плюс) текст, после которого Кьеркегор, как мне показалось, сам жалеет, что остался в истории, и такая сай-фи картина возникает перед глазами: Кьеркегор молит последнего человека, который помнит его (героя текста) забыть его, чтоб он исчез из памяти человечества, а, следовательно, и из истории. 7 - 6 - 3 Боба Дж. Фетт
Раскрытия темы и задания хоть отбавляй.
Но рифмы? Баттл рифмованных текстов, а не хокку.
Увы 1 – 8 – 1 Тут победа первого конкурсанта за явным преимуществом. Врядли бы фишка легла у второго участника, облачи он такое раскрытие в конкурсную форму. А вот вставить пару хокку в текст для нагнетания нерва текста - это бы могло сработать. ПРИДУРКОВАТО - Reback ПРИДУРКОВАТО
Отлично пропитанная духом времени лексика разбивается может не об айсберг, но о льдины. Льдины типа «Артёмка Новиченков», споткнувшийся слог, невнятная концовка. И весь текст как-то уже не кажется таким звонким, хлёстким и внятным как после первых 6-7 строк.
И, для дисса на Рибака, не хватает главного: ЛАПИДАРНОСТИ. 7 – 7 - 3 Reback
Скучно, Тёма..
Взгляды героя текста никак не влияют на оценку текста, лично для меня, но просто сам текст похож на Моську. 8 – 6 - 2 Сложная пара. Разные тексты. И по смыслу, и по ритмике. У каждого свои плюсы, свои минусы. В общем, жаль, что попали в пару, смело могли бы оба идти дальше. SliMan - da.vinci_2.7 SliMan
Что называется БОДРЯЧКОМ.
Но звучание. Ты ли это? Как будто плывёшь по реке в ледоход, и течение то в одну стороны, то в другую, то водоворот кидает в право, то огромная льдины толкает вправо. Тяжело. А под конец ещё, когда уже вроде как выбрался на берег: без сведения взрыв бк – «Леонардо – дар, но».. что за первый класс рифмы?! 7 – 8 - 3 da.vinci_2.7
Мне понравилась идея, но написано скучно. Отдельные всплески есть. Сравнивая с текстом Слимана: лучше барахтаться в ледяной воде, чем стоять в подтухшем болоте (это исключительно по звучанию). 6 – 8 - 2 Это, что называется, технический нокаут. DMA - кончился день и началось искусство DMA
Это как будто кто-то выкидывает перед тобой карты, потом сразу убирает и выкидывает на стол новые. Но ты простой крестьянин, и тебе неведомы эти все игры, весь этот бисер. Хотя вон та картинка хороша, да. И вот ента. И рука уже тянется в карман за синичкой, а то и за утицой.
Но где общий рисунок? Целостность? 6 – 6 - 3 кончился день и началось искусство
Вот, тут уже наши есть. Сельские!
Но всяческие «стапеля» настораживают. Сразу видно – художник.
С другой стороны, похоже на предыдущего автора. Но если там просто скелет, то тут мяса уже наросло (да-да, Спартак – чемпион!). Но где-то и сала, увы. Но эти мазки рифм тут и там, довольно приятные сами по себе, в целом тоже.. как корсет, утягивающий весь этот жир на пузе (привет, Эш).
Но будь аккуратнее, на тоненького это жонглирование. 8 – 6 - 4 Второй конкурсант рискнул - и не прогадал. Cutthroat - Инспектор кот вышел в окно Cutthroat
Вот кого ни с кем не спутаешь. Вы слышите, как льются у него строки? А какие узоры выводит его нож на коже.. то есть перо на листе? Мне кажется, если выбрать идеальный стиль для баттлового текста – это будет стиль Каттроута.
Больше бы усердия, меньше бы лени – и мало кто смог бы с ним тягаться.
Но в этот раз всё легло прекрасно: и историческая личность, и неприкрытое влияние на творчество автора. Даже «шаг ты – Шахты», поставленные в заглавие тексты, для разгона, не вызывают негатива. 8 – 9 – 5 Как с гуся вода - Бутылка Клейна Как с гуся вода
Зачем тут Пушкин?
А вот «йау» решают. Не вспомню никнейма чувака, типа КИНГРИНГ, или БЕТЛБЕТ, но у него мощный панч был типа:
«Это БЕТЛБЕТ, всем МОЛЧАТЬ, МОЛЧАТЬ!
Это БЕТЛБЕТ! Всех ЕБАТЬ, ЕБАТЬ!»
Бабангида ему 10-10-5 поставил тогда.
Так вот, к чему это всё: похоже на то, что из такого неумелого мальца вырос вполне маститый такой баттел-юнит. И если у Рибака «вот те бля» вызывает фэйспалмовые эмоции, то тут мат – как воздух. Эфир, в котором распространяются волны энергии текста.
Не сторонник мата, но что поделать, сразу культуру не поменять, посему иногда он не то, чтобы уместен, но имеет свои права на жилплощадь. 9 – 6 - 5 Бутылка Клейна
Свойственные девушкам прилежность и усердие в подходе к теме, заданию, раскрытию, выполнению.. Но, вспоминаю Константиныча: ну не созданы девушки для вождения.
Для поэзии – безусловно.
Но баттлы – тут вам всегда сложнее 6 – 7 - 2 Здесь не повезло с оппонентом. Не повезло, что единственный такой баттловый текст на раунд. Так что шансы второго конкурсанта невелеки. lisacromme - da.vinci_911 (Раскодировка) lisacromme
Первую часть можно убрать смело. Разве что про бумажный пакетик, напичканный бумагами с рисунками пачек бумаг переоформить и оставить.
А вот дальше я был так растроган, что прощаю и лизергин, и викодин. Надо было ещё «о» поменять «а» - как по мне, так вообще бы убивало.
Цитируя Экзюпери, заявляю: буду сражаться с тем, кто скажет, что рифма «Блок – сок» отстой. Тут она прекрасна. 7 – 7 - 5 da.vinci_911 (Раскодировка)
Да, не только «Дама с горностаем» тебе не удаётся, но даже Уорхолл.
Ксерокс.
Мало жизни.
Лучше один раз выложиться, чем десять раз в 1/10 силы. 6 – 6 - 2
Вполне равная борьба по первым частям, а вот потом первый участник поймал вдохновение. Freddo - da.vinci35 Freddo
Симпатичный узор, но есть корявость в самом воплощении, в узлах.
Такой узор, по-моему, готовит читателя к обильному послевкусию, каким-то картинам, которые откроются, когда развеется дым.
Но ни дыма, ни тумана. Больше похоже на машину с барахлящим двигателем: оказывается, это просто она заняла правый ряд и надымила этим весенним утром. А вовсе не земляничная весна. 7 – 6 - 3 da.vinci35
Стандартно. А цифры после давинчи не означают ли определённый стандарт, по которому ты готовишь текст?
После беглых кадров из «Мёртвого сезона» про концлагеря, этот текст и 1/23 доли ужаса не передаёт. Так что – увы. 6 – 5 - 1 Я бы не сказал, что на Фреддо сработало его имя. Но, как ни крути, даже его неполные обороты явно быстрее оппонента. |