бубль гусман - Da.vinci6_9 бубль гусман
Тут смело можно было 10 поставить по технике, если бы не последние 5 строк. Как-то там всё заблудилось.
По раскрытию больше похоже на что-то типа «глупо, но класс». Так как не понял, если честно, какой именно из исторических персонажей повлиял на текст. А накидать сразу кучу – это поверхностно. Плюс не хватает флюидов. То ли разные волны, то ли просто написано одной рукой.
8 – 5 - 2 Da.vinci6_9
Если Дедушка рифмует говном, то чем зарифмован этот текст? И такие поэтические попытки поднять текст выше типа «хладный», «милосерд» на деле оказываются бетонными блоками, которые тянут на дно без шанса выплыть. А за «Садом» - двойка.
2 – 5 - 1
Бой остановлен за явным преимуществом первого поэта. DukaR. - Костя Космос DukaR.
Вроде бы и неплохо читается. Но сначала этот баг «зная – разум убийца». То есть, разум – это убийца, и тот кто-то это знает. Верно? По-моему, тогда это должно быть так: «зная: разум – убийца». Если другой смысл, то мой мозг с ним не справляется, видимо тогда получается более трёх измерений.
И кто исторический персонаж? Всё человечество? Снова поверхностно раскрыто и исполнено.
И последний неряшливый абзац снижает оценку по технике. Сбился.
6 – 5 - 1 Боец 62 - da.vinciХХХ Боец 62
Нет слов. Вот к чему приводит халатность организаторов.
Смотрите, вы едете по дороге. В 20 метрах пешеходный переход, светофор, зебра. Но прям перед вами девушка (бабушка, мама с коляской) переходит дорогу. И, мол, вы должны сделать доброе дело, остановиться и пропустить. Уверены, что доброе дело? Уверены, что тем самым вы не разлагаете того человека, не внушаете ему уверенность, что все и вся должны ему уступать дорогу? И вот, благодаря таким вежливым и добрым людям, наш пешеход становится слишком уверенным, что его пропустят и переходит где попало, даже не покрутив голову по сторонам. А там сонный водитель какой-нибудь. Или дерзкий. Бах.
Так и тут. Выложили тексты – зачем дальше принимать? Разве этот участник достоин пройти в следующий раунд? 100 % нет.
И такая оценка не потому что это Херувим, даже будь тут настоящий боец – ничего бы не изменилось в оценке и мнении.
0 – 0 – 0 da.vinciХХХ
Тут хоть раскрытие есть. Но в первой паре уже было что-то похожее.
0 – 1 - 0 Электрический - Specta Электрический
В плане технике могу выделить только рефрены с обращением лично к князю. Добавляет убедительности, чувств, энергетики. Но зарифмовано, в целом, с трудом. Наверное, не старался. А жаль, ведь раскрытие, хоть и не питаю язычества к симпатии, пока что самое лучшее.
5 – 10 - 2 Specta
Не убедил. Если в первом тексте про Гагарина точка зрения героя текста, то тут создаётся впечатление проникновения в мысли самого Юрия. И я не уверен, что у автора текста есть понимание того времени и значимости события.
6 – 6 - 2 За счёт раскрытия темы и задания сомнений в этой паре не было.
фантазируй - Ехал Грека через реку фантазируй
Больше похоже на прозу.
5 – 6,1 – 1 Ехал Грека через реку
После прочтения текста, создаётся впечатление, что, с точки зрения его автора, стихи – это просто в конце строк поставить рифмованные слова. А иногда даже их не надо.
5,1 – 6 – 0,9 Всё сложно. По технике - одинаково плохо. По раскрытию - одинаково скучно. По впечатлению – одинаково серо. Жестокие ребята. da.vinci_33 - кудесник Эн кудесник Эн
А в моё время в книжном продавался только сборник, где была повесть про котиков =( и никакого Ктулху. До сих пор с ним так и не познакомился.
По раскрытию:т ут и персонаж, и явное влияние на героя текста.. в общем, кто знает Лавкрафта – оценит раскрытие. Но одними темой-заданием сыт не будешь, и сам текст должен хватать за живое.
7 – 7 - 3 ПолуТень - Смок Восточный ПолуТень «Полу-милорд, полу-купец,
Полу-мудрец, полу-невежда,
Полу-подлец, но есть надежда,
Что будет полным наконец.»
Как писал А. С.
Так и твой текст. Зачем все эти непраздные слова, если сам текст .. с особенностями развития? Согласен, когда отличный стих – там и коан будет сиять как перстень. А тут они больше похожи на дополнительный мусор. Ничем не обоснованные висят тут и там.
6 – 5 - 0 Смок Восточный
Я бы оставил только последний абзац. Или просто начало большое. Как будто затянувшееся приветствие. Как будто перебираешь ключи, то тот пробуешь, то этот – а дверь всё не открывается. Хорошо, что открылась последним ключом
7 – 7 - 1
Боящийся зеркал - Red-Green Боящийся зеркал
С «энигмы» прям началось падение. Как будто это слово стало треснувшим льдом. И дальше герой то выплывал и успевал что-то внятное крикнуть, но чаще где-то там под водой пускал пузыри.
5 – 5 – 2 Red-Green
А тут просто крик. Но вполне внятный. Проблематика конкретная, никаких тебе витаний в облаках.
5 – 5 - 5 Сложная пара. Конечно, бывают случаи, когда один боксёр только и делает весь бой, что уходит от ударов, терпит, получает, стоит. А потом проводит один точный и удачный удар.
Но это бывает крайне редко. Добавлено через 1 минуту 50 секунд
-Цитата от SliMan
Ельник, спасибо за комменты!

По поводу звучания - конечно, нет классического размера тут с оформленным слогом, писалось чисто под бит.
Поэтому, ритм не такой очевидный, как у меня обычно, поэтому кажется, что мехвод контужен. Но все таки, есть тропа, по которой текст как по накатанной идет. Сам, конечно, не буду зачитывать для демонстрации, верь на слово)))
По поводу концовки - опять же, в треке это бы звучало с паузами определенными и смысловыми ударениями.
Великий Леонар - до
Ваше имя дар - но
Заняли бастарды...
Вот почему я обычно люблю размером писать - все прочтут его так, как я задумал. А в этом случае все не так, как хотелось бы))
Еще раз спасибо.
Именно звучание имел ввиду, а не ритм.