Тема: Radiohead
Показать сообщение отдельно
Лайтик
Wernbloom #3
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2016, 23:23
  #80 (ПС)
-Цитата от Иван Петелин Посмотреть сообщение
-Цитата от Лайтик Посмотреть сообщение
А я не соглашусь, это куда пизже TKOL получилось, по мне так на уровне с альбомами из середины 2000х. Не ок компьютер, конечно, и не Кид Эй, но вполне себе годный альбом.
А чем так хорош Kid A? Во всех рецухах на новый альбом упоминают Kid A как эталонный. За Idioteque любите его?
Ну, во-первых, надо держать в уме, что это 2000 год, тогда рок-группа, выпускающая электронный альбом - это было прямо скажем событие. Я лично с эталонностью не согласен, для меня OK Computer - не только лучший их альбом, но и вообще один из топ-5 альбомов всех времен. И The Bends я тоже люблю гораздо больше, чем Kid A. А в Kid A больше всего нравятся Everything In Its Right Place, The National Anthem и Motion Picture Soundtrack. В общем, при всей моей любви к Kid A, я считаю, что он переоценен, это один из тех случаев, когда хайп вокруг альбома и его оригинальность завысили первое впечатление людей, а затем альбом уже как-то автоматически стал считаться классикой.
Я вообще во всех этих критиков и рецензии не очень верю, например, когда в 1996 Weezer выпустил Pinkerton, читатели Роллинг Стоун его поставили на 3 место в списке худших альбомов того года, все критики его обосрали, а Риверс Куомо сказал, что жалеет, что вообще написал этот альбом и лучше бы он никогда не выходил, даже фанаты группы плевались. А уже через 6 лет те же читатели Роллинг Стоун его поставили на 16 место в списке лучших альбомов за всю историю музыки. Сейчас считается классикой рок-музыки 90х. Так что это все очень субъективная хуйня. Но альбом определенно был неожиданный и революционный, это я про Kid A.