Оставлю свое скромное мнение по фильму.
Что понравилось:
- Мир перенесли в кинематограф великолепно! Выглядит все красиво, графика не режет глаз, мультяшность умеренная. Мир понравится как фанатам, которые будут умилятся при виде Штормграда и мурлока в Элвинском Лесу, так и людям, которые только знакомятся со вселенной.
- Сражения. И с оружием в руках и с магией, все показано очень эпично, интересно и динамично. Конечно, местами не хватало ощущения масштабности, но, справедливости ради стоит отметить, в игре этого ощущения не возникало тоже.))
- Выбранный временной отрезок. Я очень надеюсь, что "Вакрафт" станет долгоиграющей сагой, и то, что нам показывают все с самого начала - шикарное решение. И я, честно, лучше схожу на 10 Варкрафтов, чем на все остальное фентези, что снимают последние годы (за исключением, конечно, "Хоббита").
Что не понравилось:
- Некая "рваность" повествования. Даже мне, человеку, который интересуется миром и играл в игры близзов, поначалу трудно было следить за происходящим, особенно в мире людей. А человек, который вообще не знает кто такой Медив, что такое Скверна и т.д., мне кажется, может запутаться весьма серьезно.
- Немного недоработали внешний вид некоторых орков. Если Дуротана и Гулдана в кадре отличаешь легко, то вот не последнего персонажа вселенной Оргрима Молота Рока я узнавал не всегда, можно было спутать с другими орками в толпе.
Вердикт:
Отличное начало новой саги в кинематографе. Очень надеюсь на несколько продолжение!