-Цитата от pechor1n
-Цитата от Avenger_5
-Цитата от pechor1n
хз. я бы сказал, что мим - это самая сложная книга для понимания из всей школьной программы. просто жид любит бравировать своей интеллектуальностью и заставлять своих поклонников лазать и по википедиям, поэтому и доебался до мастера. так-то действительно дохуя критиков поносят мим и считают, что булгакова есть пизже книжки.
Ты не объяснишь, почему мим хороша, как и краткий пересказ. Мало кто вообще как то объяснит свою "любовь", в кавычках, к этому произведению. Но одно я скажу точно, хайп, среди стремящихся к элите псевдоинтелектуальности, порождает два уровня романа - религия и мистика. Дешево, без четкой аналитики, но вкупе- родился хит, массы любят, кто не видят легкости- обыватели. Мим хорош слогом, изнутри я не анализировал, боюсь разочароваться в друге, которому нравится сабж.
ну вот именно: большинство не сможет объяснить, прочитав книгу, о чем она, но все ее любят за какую-то сакральность что ли. я вообще к тому, что жид уж слишком выебывается своей интеллектуальностью, выдавая это за обыденность своей мысли. это ж надо было перелопатить вьюхи с репером эстэ, найти эту фразу про любимую книгу и построить на этом не самую малую часть своего выступления.
нашел, короче, до чего доебаться, да еще чтоб лишний раз своим фанатам дать "пищу для ума"

я фанат боба за его четкость, за его прямоту. Жид хоть и виляет, но я его понимаю, ебучий ст- игрок, когда окси- трикстер блять (все понимает и, НЕСЕТ СВОЕ ГОВНО, и в нектоорой мне СТЫДИТСЯ, я вычитал это в его ебучих еврейских глазах и морщинах к третьему десятку). Окси знает правила игры, ст- залетный. Окси переводил чорана, чтоб ты понимал.